【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】
[レシピ名] プチプライスで楽しむさっぱり冷やし中華
[使用した商品] 冷やし生ラーメン
[材料(3人分)]
生ちくわ 3本
もやし 1袋
さやえんどう 一掴み
卵 2個
冷やし生ラーメン 3人前
[作り方]
1.生ちくわを輪切りにする。
2.もやしを水分が出てこなくなるまでから煎りする。
3.ヘタをとったさやえんどうを2~3分茹でる。茹で上がったら細切りにする。
4.卵は薄く焼き、細切りにする。
5.お湯を沸かし沸騰したら麺を入れ、所定の時間茹でる。
6.茹で上がった麺を冷水でしめ、水気をよくきりお皿に盛る。
7.6に1~4をのせ、冷やし生ラーメン付属のタレをかけて出来上がり。
[ポイント]
もやしをから煎りすることでもやしの水っぽさがなくなり、タレがよく絡みます。
[感想]
夏バテしやすい時期にも食べやすい、さっぱりとした食材のおいしい冷やし中華レシピとなっています。
もやしや生ちくわなど、プチプライス(値段の比較的安い物)の食材を使用しているため、お財布にもやさしいです。
この冷やし中華レシピとともに、暑い夏を乗り越えましょう。
「プチプライスで楽しむさっぱり冷やし中華」お試し頂けましたら嬉しいです。
冷し中華の料理レシピ
【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】