プチプライスで楽しむさっぱり冷やし中華 | マミさんの料理ブログーLet's cook

マミさんの料理ブログーLet's cook

ブログの説明を入力します。

【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】

ちくわ冷やし中華


[レシピ名] プチプライスで楽しむさっぱり冷やし中華

[使用した商品] 冷やし生ラーメン

[材料(3人分)]

 生ちくわ 3本
 もやし 1袋
 さやえんどう 一掴み
 卵 2個
 冷やし生ラーメン 3人前

[作り方]

 1.生ちくわを輪切りにする。
 2.もやしを水分が出てこなくなるまでから煎りする。
 3.ヘタをとったさやえんどうを2~3分茹でる。茹で上がったら細切りにする。
 4.卵は薄く焼き、細切りにする。
 5.お湯を沸かし沸騰したら麺を入れ、所定の時間茹でる。
 6.茹で上がった麺を冷水でしめ、水気をよくきりお皿に盛る。
 7.6に1~4をのせ、冷やし生ラーメン付属のタレをかけて出来上がり。


[ポイント]

 もやしをから煎りすることでもやしの水っぽさがなくなり、タレがよく絡みます。


[感想]

 夏バテしやすい時期にも食べやすい、さっぱりとした食材のおいしい冷やし中華レシピとなっています。

 もやしや生ちくわなど、プチプライス(値段の比較的安い物)の食材を使用しているため、お財布にもやさしいです。

 この冷やし中華レシピとともに、暑い夏を乗り越えましょう。

 「プチプライスで楽しむさっぱり冷やし中華」お試し頂けましたら嬉しいです。




冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ



【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】