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[レシピ名] 生カリフラワーを使ったヘルシーごまだれ冷やし中華
[使用した商品] 冷やし生ラーメンごまだれ
[材料(3人分)]
鶏のささみ 2本
カリフラワー 1/4個
干しシイタケ 3枚
卵 2個
ミニトマト 3個
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2
冷やし生ラーメンごまだれ 3人前
[作り方]
1.鶏のささみを沸騰寸前のお湯に入れ、火を通す。火が通ったらお湯からあげ、一口大にさく。
2.干しシイタケをお湯で戻し、細切りにする。(戻し汁は1/2カップとっておく。)
3.2をとっておいた戻し汁、砂糖、醤油で煮る。
4.卵は薄く焼き、細切りにする。
5.カリフラワーを一口大に切る。
6.お湯を沸かし沸騰したら麺を入れ、所定の時間茹でる。
7.茹で上がった麺を冷水でしめ、水気をよくきりお皿に盛る。
8.7に1と3~5、ミニトマトをのせ、冷やし生ラーメン付属のごまだれをかけて出来上がり。
[ポイント]
鶏のささみは包丁で切るよりもさく方がタレがよく絡みます。
カリフラワーは生で食べることで、食感もよくおいしいです。
[感想]
鶏のささみや生カリフラワー、シイタケなどヘルシーなものを使用した冷やし中華です。
ヘルシーな具材にごまだれの濃厚な味が絡み、とてもおいしいです。
煮た干しシイタケは冷やし中華と相性がよく、我が家では定番の具材です。
「生カリフラワーを使ったヘルシーごまだれ冷やし中華」お試し頂けましたら嬉しいです。
冷し中華の料理レシピ
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