令和3年度、インドクラス
コロナ禍の中 時期をずらしたりの
配慮の中無事終えることが出来ま
した~インドクラスではお茶の伝来
生産、生産に関わってきた労働者
指導者、世界の輸出入の歴史等々
歴史をたどり華やかな王室 貴族
のお茶文化だけではないことを学
ぶ 大変良い機会となりました。
またインドの食文化についても少し
ですが、学びが有り有意義であった
と思います~♪
今は、どこにも旅行など考えられま
せんが、いつか海外のお茶畑も訪
ねれたらとゆめを膨らませ…(^_^)v
今日はダージリンセカンドフラッシュ
アッサム、ニルギリ紅茶を堪能させて
もらいました~命の洗濯氣分です!
お好きなカップでどうぞ~とカップを
選ばせていただくことも出来、感謝!
私は目移りして選ぶのに時間かかり
我ながら???めずらしいことです~
お菓子もとても美味しく大満足です
令和4年度のおもてなしコースの
お勉強もできますようにと、祈る
思いです。
今日も穏やかな一日に感謝してです