4月のレッスンはエクレアといちごみるくプリンでした。
春のテーブルコーデ素敵です。
今日は例のデジカメで初めて撮ってみました・・・
このエクレアのクリームは「クレーム・パティシエール・ミエル」!カスタードクリーム?に生クリームとレモンコンフィなどを入れた爽やかで軽いクリームです。このクリームの上に生クリームを絞り出しています。
シュー生地の上にサブレ生地を乗せて焼いているので、とてもさっくりとしています。
本当に美味しいエクレアでした。
いちごミルクプリンもとてもお洒落なのに簡単に出来ましたよ~!お持ち帰りのプリンに息子ちゃん
大喜びでした。 イチゴがあるうちに作ってあげたいと思います。
鳥さんが可愛いガラスケースの中には ピスタチオのマカロンが入っていました。
先生のマカロン大好きです♪
今月のレッスンもとっても楽しかったです。
福岡にお住まいの方へ!
本日22日の「今日感テレビ」でヒロコ先生のマカロンレッスンがありますよ~
是非ご覧になってくださいね!