栄養士まみです♡
おはようございます!
先日、嬉しいことがあったのでご報告します☆
まず、「暮らしニスタ」の
KALDI(カルディ)さんのアイディア
『とっても簡単混ぜるだけの
シンプルスコーン!』内で、
『あずきスコーン』が掲載されました♪
掲載はこちらから→♡
たったの材料3つで、
混ぜてから焼くだけの簡単レシピです♡
スコーンなのに「和の香り」が漂う一品です。
ぜひお試しください!
そして、
たくさんのつくれぽと、レシピを参考にしていただいたのでご紹介します!
カリカリっとした食感が美味しい!
簡単にできる常備食材です☆
レシピはこちら→♡
風邪予防にも抜群な旬の長ネギを使って、
ちりめんじゃこのカリカリ感がたまりません!
アレンジとして麻婆豆腐やペペロンチーノにも♪
あとは、れんこんを炒めた際に大さじ1ぐらいプラスしても❤︎
☆たわらの菜園 さまありがとうございます♪
菜の花の苦味と、れんこんのホクホク感で春の香りが広がる一品です!
レシピはこちら→♡
旬が短い菜の花を使って、豚肉を巻いて揚げ焼きにしました!
疲労回復やストレスの解消効果が期待できちゃいますよ♡
参考にしていただきました!
☆ジュンジュン さまありがとうございます♪
☆みきじろう さまありがとうございます♪
みなさまいつもありがとうございます☆
本当に励みにさせていただいています!
ブログへ訪問させていただくのが遅れてますが…ゆっくりと伺わせていただきます♪
最後まで、読んでいただきありがとうございました![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)