栄養士まみです♡

おはようございます!

先日、嬉しいことがあったのでご報告します☆

まず、「暮らしニスタ」
KALDI(カルディ)さんのアイディア

『とっても簡単混ぜるだけの
        シンプルスコーン!』内で、

『あずきスコーン』が掲載されました♪

掲載はこちらから→

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『あずきスコーン』
レシピはこちら→

たったの材料3つで、
混ぜてから焼くだけの簡単レシピです♡

スコーンなのに「和の香り」が漂う一品です。

ぜひお試しください!


そして、
たくさんのつくれぽと、レシピを参考にしていただいたのでご紹介します!

           ☆アレンジ付き☆』
カリカリっとした食感が美味しい!
簡単にできる常備食材です☆
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レシピはこちら→

風邪予防にも抜群な旬の長ネギを使って、
ちりめんじゃこのカリカリ感がたまりません!

アレンジとして麻婆豆腐やペペロンチーノにも♪
あとは、れんこんを炒めた際に大さじ1ぐらいプラスしても❤︎

☆たわらの菜園 さまありがとうございます♪


アボカドの濃厚さとエビのぷりぷりが、卵に絡まって美味しい一品です!
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レシピはこちら→

アボカドとエビに、卵をわって蒸すだけの簡単なレシピです!
朝食にも☆

☆メメ さまありがとうございます♪


菜の花の苦味と、れんこんのホクホク感で春の香りが広がる一品です!
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レシピはこちら→

旬が短い菜の花を使って、豚肉を巻いて揚げ焼きにしました!
疲労回復やストレスの解消効果が期待できちゃいますよ♡

参考にしていただきました!
☆ジュンジュン さまありがとうございます♪
☆みきじろう さまありがとうございます♪


みなさまいつもありがとうございます☆

本当に励みにさせていただいています!
ブログへ訪問させていただくのが遅れてますが…ゆっくりと伺わせていただきます♪


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