朝、お米を食べる気分ではなく、
かと言ってパンもストックしていませんでした。
どうしよう… (-""-;)
あっ、小麦粉はあったはず。
卵もあるし、久々にホットケーキにしよう
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材料や作り方は、シフォンケーキとほとんど同じ。
全粒粉と薄力粉の割合が3:1だったのですが、
家にあった全粒粉が 『パン用強力粉』 で、生地が重くなりそうだったので、
全粒粉が1、薄力粉が3の割合にしてみました。
卵をめいっぱい泡立てて、じっくりふんわり焼きました
高さのある、ふわふわのホットケーキ
ベーキングパウダーを使っていないんですよ
ナイフを入れると…
食感はふわふわなんだけど、
全粒粉が入っているからか、ムキュムキュとした歯ごたえもあって、
美味しいホットケーキでした~