おこげ豆腐のだし茶漬け-夏バージョン-
今日も1日暑かったですねー。
昨日はずっと出掛けてたので、今日は1日家にこもってました。
ロハスの準備やら何やら、やることも満載だったし^m^
暑い日のランチは、サッパリしたものが食べたくなりますよね♪
今日のランチは、以前作った「おこげ豆腐のだし茶漬け」 の夏バージョン。
材料は前回とほとんど同じ~。
材料を混ぜて、ゴマ油でしっかり焦げ目がつくまで両面焼き、
ご飯の上に乗せ、ネギをたっぷりかけます。
で、夏バージョンは、出汁をキンキンに冷やした白だし1:冷たい水5の割合で混ぜたものにしました。
白だし、スーパーで買ってから大活躍です(*^^)v
簡単、ヘルシー、節約と3拍子そろってるので、ぜひぜひ試してみてくださいね~♪
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