おこげ豆腐のだし茶漬け
今日の晩ご飯は、あっさりとだし茶漬け。
お豆腐を使って、香ばしいお茶漬けになりました(*^^)v
豚しゃぶサラダ
<材料>
ご飯 1人分
絹ごし豆腐 150g
★味噌 小さじ1と1/2
★練りごま 小さじ1
★昆布茶 少々
だし汁 適量
ネギ 1本
ゴマ油 適量
<作り方>
1.豆腐はレンジで3分、しっかり水切りする。豆腐と★印を混ぜる。
2.フライパンにごま油を熱し、(1.)を入れ両面焦げ目がつくまでしっかり焼く。
3.器にご飯を盛り、(2.)をと刻んだネギを乗せ、熱々のだし汁をかける。
あっさりとしたおだしに、味噌の焦げた風味と練りゴマの風味がよく合って、サラサラっといけます^m^
お酒の後のシメにも、ピッタリですよ~(*^^)v
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は、22年2月22日と2並びの日だったんですね~♪
切符に行列ができたとか。
来年は、23年4月5日があるそうですよ^m^
今年の花粉は手強いです、ホント
あと2ヶ月半か。。。。。
花粉の本格シーズンということは、もう春が近いんですね~。
新しいスタートがたくさんの春。
新しいことを始めた人、これから始められる人。
私も今年は、チャレンジの年。
無理せず楽しみながら、頑張ろ~(*゚ー゚*)
ランキングに参加しています
最後に、プチッと押していただけると、うれしいです