ちょっと大人の♪豆乳ティラミス
以前作った、豆乳ティラミスのバレンタインバージョン
。
今回は、コアントローとスパイスを使って、ちょっと大人のスイーツにしてみました♪
前回よりも、大人味~
これ、やっぱり便利です(*^^)v
ちょっと大人の♪豆乳ティラミス
<材料> 3個分
マスカルポーネ 100g
豆乳 90cc
溶かしたチョコレート 100g
ビスケット 20g
コアントロー 小さじ1
ナツメグ 少々
ココアパウダー 適量
エスプレッソソース マスカルポーネに添付のもの1袋
ホイップクリーム、フリーズドライのいちごパウダー お好みで
<作り方>
1.ビスケットはジップロックに入れて、手で砕き、エスプレッソソースを入れて混ぜる。
2.チョコレートを表示の通りレンジで溶かし、マスカルポーネ・豆乳を混ぜ合わせたものに加え、コアントロー・ナツメグも合わせて混ぜる。
3.器に(1.)を敷き、(2.)を入れて、冷蔵庫で1時間冷やす。食べるときに上からココアパウダーを振る。
さらにナツメグも加わって、ちょっと贅沢な感じ
今回は、ホイップクリームとフリーズドライのいちごパウダーもトッピングしてみました。
混ぜるだけの簡単スイーツ☆
最後に、プチッと押していただけると、うれしいです