牛丼 | ママの手料理

ママの手料理

大切な家族に作る料理を随時アップ!主には、自分用の料理メモになっています♪




----------------------------

牛丼

<材料>

水 2と1/2カップ
牛肉 400g
玉ねぎ 2個
しょうが チューブ4-5㎝
★醤油 1/2カップ弱
★酒 大さじ4
★砂糖 大さじ4と1/2
★塩 少々
和風顆粒だし 大さじ1

<作り方>

1.水を沸かしてお湯にしたら、和風顆粒だしと切った玉ねぎを入れ玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

2.★と牛肉を入れかき混ぜてから、中火で10分くらい煮て、しょうがを加える。

4.更に1分くらい煮てから、味を見て砂糖と醤油で味を調えれば、出来上がり!