そのままパクッ♡揚げin味噌ニラバーグ | * 毎日を 幸せに*

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こんにちはーハート
連日の晴天に、すこぶるフットワークの軽い私ですデレデレ
まあ、、軽くなってやっと人並みですが真顔



そのままパクッ♡
揚げin味噌ニラバーグ

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たまに見かけた、油揚げに入れたハンバーグ系…
作ってみたい!作ってみよう…
と思いはや1年真顔ようやく作ったぜ!
本当にフットワークが重い…

[油揚げ]だし、味噌味が合うかなーと思いまして、肉だねには味を付け、そのままソースとか付けずにパクッって食べれるようにしましたキラキラ


🍀材料  8個分+ちょっと
・寿司揚げ  8枚入りの1パック

☆豚ひき肉  200g
☆木綿豆腐  1/2丁
☆玉ねぎのみじん切り  1/2個分
☆ニラのみじん切り  1/2束分
☆パン粉  1/2カップ
☆味噌  大さじ2
☆砂糖  大さじ1
☆和風だしの素  ひとつまみ
☆塩、胡椒  各少々

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🍀作り方

1️⃣
油揚げは1辺に切り込みを入れておく。
☆をボウルに入れて良く練る。

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2️⃣
開いた揚げに種を詰め楊枝で止める。
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 揚げに入らなかった分は小さなハンバーグにして一緒に焼き、お弁当や朝ごはんにでも。

3️⃣
フライパンで、蓋をして弱火でじっくり焼きます。
最後に蓋を外して焼くとパリッと美味しいです。

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美味しくできましたラブラブ

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ごちそうさまナイフとフォーク



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実は娘ね…ニラが臭くて苦手w
それでも、手作りしたものは必ず食べてくれます。

「次はニラ入れないでね」
と言う娘…

「これニラ入りでギョーザっぽくて美味しい」
と言うダンナ…






次はニラなしです真顔母性の勝ち


 

 
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