こんにちはニコニコ


         今朝は青空ー!!
夜中はあられ 降ってたような気がする。
          夢かな真顔



バターの香りがたまんない♪
  じゃがいもと人参の
    醤油バター炒め

{79D9117F-A72C-4E55-AF55-27A4F428A48A}

  これね。簡単地味な感じだけど。
  バターでしょ?醤油でしょ?
  じゃがいもでしょ?

   美味しいに決まってんじゃん真顔

🍀材料
・じゃがいも  2個
・人参  5cmほど
・豚こま肉  100g

☆醤油  大さじ1/2
☆酒  大さじ1/2
☆ゆず胡椒  小さじ1/2

○バター  大さじ1


🍀作り方

1️⃣
じゃがいもは皮をむいて5mmほどの輪切り、人参も皮をむいて3mmほどのいちょう切り。
じゃがいもと輪切りは少し水をはった耐熱容器に入れてラップして600wのレンジで5分温める。
豚肉は小さく切る。
☆は合わせておく。

{0BAA6B2A-6A86-4B90-89AE-13B8F96B0716}



2️⃣
野菜とお肉をこんがり焼いたら☆とバターを加え炒め合わせる。

{14BCA1BE-0A0B-4735-AA92-FFA16686EE8B}



ゆず胡椒を加えると味に深みが出ます。
なくてもいいけど、余ってたら入れてみてくださいキラキラ

{640E87C7-15FE-4545-A3C8-5F1EE8FB1919}







ハートレシピブログの「くらしのアンテナ」のコーナーに載せて頂いてますハート
   良かったら⇒❤️ PC版になってる?

 あんな古いブログから取り上げて頂くこともあるんですね…  懐かしい気持ちで見ました(笑)

{684F7608-6607-4190-8D80-7C885B22169A}

   米粉のクレープ⇒❤️アプリ版になってる?


くらしのアンテナに掲載のお知らせってくるんですね……。知らんかったー!(笑)
前に何度か載せてもらってたのも、たまたま気がついてたんですけど…すごい後になって(笑)
今回、レシピブログ様からのメールにきがつきました( ̄▽ ̄;)
ありがとうございます♡


  
皆さんのポチリ♪めちゃくちゃ嬉しいです♡いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎( ̄∇ ̄*)ゞ

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
AD