こんばんは~( *´꒳`*)

     珍しく本日3回目の更新です。

     なーに。娘の塾が終わるのを待ってるのが暇なのよ。





ダイソーのスキレットで
 ふわふわバナナケーキ

{A3678F72-6E4B-4AE7-A198-876A76F06DDF}


 材料  ダイソーのスキレット4個分

・バナナ  1本
・卵黄  2個分
・三温糖  30g
・溶かしバター  25g

・卵白  2個分 
・三温糖  30g

☆薄力粉  70g
☆ベーキングパウダー  2g

{5CB45A32-D7CA-4E7E-B16E-E33C518691CD}

        卵黄1つ割れた。



       
          作り方

①ボウルに卵黄と砂糖30gを加え泡立て器ですり混ぜたら、フォーク等で潰したバナナを加え、更に混ぜる。
   溶かしバターを加え手早く混ぜる。

{B6BB5F14-CACB-4C42-93C2-0BA732A71C8F}




②ボウルに卵白と三温糖30gを加え、しっかりしたメレンゲを作る。

{3F483C79-317E-4599-B3CC-FF04D36BA2DF}

            こぼれそうです( ¯-¯ )


③  ①にメレンゲの1/3を加え、泡立て器でよく混ぜたら、☆を合わせてふるい入れ、ゴムベラでサックリ混ぜる。
    残りのメレンゲも2回に分けて加え、泡を潰さないように、下から大きくすくうように混ぜる。

{E18DB71A-86ED-4DB8-8028-98037211A354}



④スキレットにバターか油を薄く塗り生地を流し入れ170度に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。


{1DA835EE-A2B0-4ED5-869C-9A3EB321822D}





       熱々も美味しいです。
    はちみつバターがたまりません

{A46F3965-21D6-4833-893B-819FB643F099}






      冷めたら、アイスやフルーツを乗せて食べるのもオススメ


{777B3432-6A47-498B-BADC-CC30B576C632}






     まあ、バナナケーキだから、
    バナナを生クリームと一緒に盛り付けても間違いなく美味しい



{E8721EA4-12B2-4CF4-8A8C-F6D3BA48EF31}




       お好みで



{FE8D823E-E716-4DA5-BF99-F66A974058BC}

       ふわふわよ~




      いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
AD