きょうはいい天気!でも寒い!
見て欲しいものがあるの!
ささっとレシピです。
みんな大好き♡
名古屋風*手羽揚げ
・鶏手羽先 8本
・片栗粉 適量
☆砂糖、醤油、みりん、酒、水
各大さじ2
☆にんにくチューブ 小さじ1
○胡椒、白いりごま 適量
作り方
①☆を小鍋に入れて中火にかけて軽く煮たたせたら、大きめのボウルかバットに入れておく。
②手羽先はペーパーで水気をふき、片栗粉をまぶして、きつね色になるまで揚げる。
(170度~180度で6~7分)
熱いうちに☆のボウルの中に入れて、白いりごま、胡椒をたっぷりめ(好み)加え絡めたら10秒ほどおく。
何本でも食べたい
見て欲しいもの…………
どうぞ!
りっちゃんどう??
あああぁ~
キラキラキレイね~
RITTAちゃんに教えて貰った通り、発泡スチロールのお部屋に入れて、水筒にお湯!! したよ!
ボンさんに教えて貰ったって言ってたから、ボンさんと、りっちゃんのおかげね
そういえば、ボンさんのブログで見たことありました。
その時は、天然酵母ー?難しそー。
って感じだったのかもしれませんね。
わたし。
とはいえ、家にお留守させてきたので、心配でならない
あぁ、
同伴出勤するべきだったかしら…
不安でいっぱい!
はあ~キラキラ