32種の野菜ピューレ「とろ実」を使って野菜スープ♪ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。



昨日のブランチで作った『野菜スープ』


休日のブランチ♪



32種の野菜ピューレー「とろ実」を使って作りました。



「32種類のお野菜」+さらにお野菜を加えてコトコト煮込んで♪

具だくさんで栄養満点のスープの出来上がりです。


《材料》 4人分

・32種類の野菜ピューレ「とろ実」 1袋

・水                   300cc

・しめじ                 1/2袋

・キャベツ               1/8個

・玉ねぎ                1/2個

・にんじん               1/2本

・いんげん                3本

・ベーコン                2枚

・塩こしょう               少々


《作り方》


1)鍋にとろ実・水・野菜・ベーコンを入れて柔らかくなるまで煮る

2)塩コショウで味を整える





すでにピューレ状になっているんので手軽に使えるのが嬉しい♪

デザートにも♪

ドレッシングにしても♪

煮込み料理に使っても♪


色々な料理に使えそうです。






【レシピブログさんの「野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト」参加中】

野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ