気持ちいのいい朝♪
子供達も普段の生活に戻り、
私のゆったりとした朝時間も戻ってきたぁ(^ε^)♪
家事もサクサク進んで、
カルチャーセンターでのレッスン準備も済ませて、
時計を見てもまだ8時!
こんな時は、
早めに出発して、
少し遠回りして桜を見ながら向かうことにしよう(*^ー^)ノ
桜のトンネル♪
青空の下、散る桜は美しく、儚いですね・・。
場所によっては一面ピンク色の桜のじゅうたん♪
贅沢だわぁヽ(゜▽、゜)ノ
綺麗な景色を見ながらのプチドライブはアッという間に終了!
気持ちを切り替えてお仕事お仕事ですっ(^^)
本日のパンは
チーズクリーム入りの渦巻きパン♪
自宅のパン教室でも同じ様なパンを作っていますが、
今回は手でもこねやすいように、そしてチーズクリームをアレンジしたレシピにしてみました。
いつも通り、
生地は手ごねで、
チーズクリームも発酵時間を使って作り、すべて手作りです(^^)
今日のパンのポイントはめん棒の使い方!!
生地を伸ばすというより、
めん棒を転がすように!!
ちょっとしたことですが意識してやってみると、あらビックリ!
生地が綺麗に伸びているじゃないですかぁ~♪
皆さんの習得の早さ、素晴らしいです(*^^)v
オーブンで焼いている時点から部屋中チーズの香りが広がって、
空腹には見た目、香りだけで反則レベルです(笑)
焼きたてのパンが目の前に運ばれて来たら
もう我慢できない(笑)
思わずパクリ(*^_^*)
私が素敵に焼きあがったパンを写真におさめる前に
既にお口の中へ♪
出来立てが食べられるのも作った人の特権ですね!!
今日も皆さんからパワーと刺激をもらったレッスンとなりました。
楽しい時間をありがとうございました。