夏の定番「ラタトゥイユ」 | 料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

野菜ソムリエプロ。世田谷区(学芸大学)の料理教室Weekend Citron(ウイークエンド シトロン)。「楽しく!健康に!」をモットーに、旬の野菜・果物をふんだんに使った、作る人も食べる人も笑顔になるような「華やかで作りやすくヘルシーな料理」を提案しています。

夏の定番ラタトゥイユ。


夏野菜がたっぷり、見ているだけでも元気になれそうですね!

わが家は、それぞれのお野菜をいったんフライパンで焼き色をつけて美味しいお塩で下味をつけてから煮込みます。

そうすることでコクがUP

煮崩れもなくきれいに仕上がりますよ


わが家のラタトゥイユ

わが家のラタトゥイユ

by 北島真澄

調理時間:50分
Comment

夏野菜たっぷり、夏の定番常備菜。フライパンでこんがり焼いてから鍋でコトコト。コクが出て型崩れせずきれいに出来上がります!

このレシピを詳しく見る


お気に入りのゲランドの塩とエルブドプロバンスで



ハーブはバシルや、オレガノ、ローリエ、タイム、ローズマリー...お好みでOKです。


是非お試しくださいね!


6月のレッスンスケジュール、空席状況はこちらをご覧ください→6月のレッスンスケジュール

只今7月のレッスンご予約受付中です!!!→
7月のレッスンスケジュール

ご予約、お問い合わせははWeekend Citron ホームページ(Lesson)より承っております。

皆さまのお越しをこころよりお待ちしていますドキドキ



ホームパーティーにお役立ちの、フィンガーフードのおもてなしレシピNadiaレシピサイトホムパ特集にてご紹介しています。

レシピ、スタイリング、撮影をすべて担当させていただきました!

こちらをクリックしてご覧ください↓↓↓


定番だけど簡単、華やか!
センスいいね、と言われるホムパレシピ









Instagram←←←インスタグラムはじめました音譜