日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 MAKKO'S vege-fru KITCHEN 12月のクリスマスレッスンも楽しく終えることができました。
クリスマスレッスン、メニューのご紹介です。12月のテーマ野菜はカリフラワーでした。(前菜編はこちらから→☆)
圧力鍋であっと言う間にできる本格的な煮込みです。お酢の効果でホロホロとろけそう
付け合わせにはカリフラワーの仲間のロマネスコのホットサラダを。
モミノキみたいでクリスマスにピッタリ
クックパッドでも人気のレシピです。是非お試しくださいね。
スペアリブのバルサミコ煮込み by makkocafeこれだけでお料理上手に見えそう!?と大好評のフルーツカップ。お一人ずつ実習です
今月はあっと言う間にできるメニューばかり!
気忙しい師走にはピッタリ?ですよね!笑。
素敵な盛り付けのアイディアやシャキシャキのサラダのコツなど、、、美味しさは保証付き!のラインナップでした
MAKKO'S vege-fru KITCHENでは、素材の良さを引き出すシンプルなレシピや調理法、目にも楽しい盛り付けのアイデアなど…習ったその日に作ってみよう!と思えるようなシンプルで美味しく、再現性のあるお料理を提案しています。
クリスマスレシピもすでに沢山の方から作ったよー!のお声を頂きました
みなさまの食卓から楽しい会話や美味しい笑顔が届いてくるようで、私にとってはみなさまからのつくれぽが一番のプレゼントになっています
9月から始めた教室ですが、沢山の方にお越し頂いたことに心より感謝致します。
素敵なクリスマスを