クリスマスレッスン始まりました!
連日8名さま満席のご予約をいただき、
毎日が賑やかなクリスマスパーティー✨✨
日頃、お仕事などでお忙しい方も
「クリスマスレッスンだけは!」と早くから日程を調整してくださったり
「毎年、クリスマスには習ったレシピを全部作ります!!」と意気込んで来てくださる方が多く、
私もいつも以上に気合いを入れて、(プレッシャーを感じて笑)皆さまにおうちのクリスマスを楽しく過ごしていただけるよう準備をしております
12月にご予約の皆さまには順にご案内お送りしていますので、どうぞよろしくお願いいたします
前置きが長くなりましたが、、
今年のクリスマスレッスンも
皆さまのご希望を伺いつつ、
少ない工程、手に入りやすい材料でできる華やかなパーティー料理
普段の食卓にもリピート必須の使えるレシピ
をご紹介しています。
お客さまをもてなす機会が多い生徒さまからも、
「先生のお料理は簡単で美味しくて自信を持ってお客さまをおもてなしできます!」
とお墨付きいただいています
レッスンでは、たくさんの料理を1時間半で作りますので、下準備、作業工程の時間配分など、効率よく料理をするコツも学んでいただけると思います
〜クリスマスレッスン2023メニュー〜
★ほうれん草のポタージュ
栄養がギュッと詰まったスープは野菜の甘みををしっかり引き出します
★ブリニカナッペ(ロシアのミニパンケーキ、スモークサーモン&卵)
フワフワのミニパンケーキを焼いて様々な具材を乗せていただきます。
11月にご参加の生徒さまには、国産キャビアの
トッピングをお楽しみいただいています!
★自家製ロースハム
驚くほど簡単で美味しい!と、帰りにお肉を買って帰られる方続出。おうちで作るハムは格別ですよ。
しっとりヘルシーなアメリカンポークを使用しています🇺🇸
★リンゴとハムのクリスマスサラダ
ウィークエンドシトロンが得意なメインにもなる華やかでボリューミィーな季節のサラダ。ドレッシングもご好評いただいています!
★加賀蓮根のカルパッチョ
レンコンの食感、美味しさ、素材を味わっていただけるシンプルレシピ。ワインのおつまみにもぴったり!まるで雪の結晶のよう❄️
★蓮根とジャガイモのガレット
シャキシャキ、ホクホク❤︎間違いなく美味しい組み合わせ❤︎大人も子どもも大好きな味!
★豚肉と白インゲン豆のカスレ風煮込み
フランスの伝統料理カスレを作りやすくアレンジ!
熱々のオーブン料理はご馳走感たっぶり。
★抹茶とベリーのティラミス
今年はグラスデザートに仕立てました😊
全8品、年末年始のおうちパーティーを彩る、豪華なラインナップでお待ちしております❣️
手作りのリースも良い香り❤︎
今年はワンドリンク付き
年末まで残り20レッスン、
12月のクリスマスまでは全て満席のご予約となっております
11月に若干の空席がございますので、
ご都合つきましたらぜひお越しくださいね
予約状況はこちらです
ご予約は教室LINEより承っております!
皆さまのお越しを心よりお待ちしております