うなぎ大好き しばたです。
疲れたな、元気になりたいなって時はうなぎを食べます♪


{4E57F2B5-A228-47B0-8B32-077F403FA8F2}









ハート スタッフ募集 ハート

 

上記はパートスタッフさんです、管理栄養士さんは登録制のみ受付中です。
チェック(白地)【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!
チェック(白地)【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!
フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録ください。











・・・そんなうなぎ好きのわたしが、TBSテレビ あさチャン!さんでうなぎの美味しい温め方をご紹介させていただきました。






{47A5FC7A-C4F7-47E0-82DE-1EF762D46684}
明日は土用の丑の日。
お店で食べるのもいいですが・・・




{182CB982-007E-4540-AD26-BE1F7F67FE4E}
やっぱりスーパーで買ったものをお家で食べる人がほとんどですよね。




・・・でも、どうやって温めていますか?
うなぎをレンジでチン!していませんか?


いえいえ!
それだとおいしさ半減です!!


ではどうすればいいでしょう?

{9E78A246-F099-420A-BBF3-DF3BADF59887}

・・・お湯?!





あとは、こちらで紹介しているのでご覧くださいね。

うなぎの美味しい温め方

うなぎの美味しい温め方

by 柴田真希

調理時間:10分
Comment

スーパーで購入したうなぎを美味しくいただくには?中はふわっと、外はカリッと!温め方のちょっとしたコツをご紹介します。

このレシピを詳しく見る




うなぎ美味しくいただいて、この夏もバテないようにしましょうね♪






Books
  
おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピキレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい

 関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

【管理栄養士 柴田真希】
 ■柴田真希 facebookページ→


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希 

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します