昨日はぽかぽか陽気・・・お外に出たいなーと思っておりました しばたです。
でも!
大好きなお仕事優先♪
昨日はテレビのコメント撮りのお仕事でした。
どちらも、今注目のスーパーフード。
人気がうかがえます。
そんなスーパーフード、深く学びたかったら、コチラがおすすめ!
▼
スーパーフードマイスター資格取得講座
ゴールデンウィークの集中講座が、まもなく定員になってしまうそうです。
雑穀だけ、学びたいという方にも
下記のおすすめ講座があります。
(講師はわたしです!)
5月4日(月・祝)
今回の講座はGW限定の特別割引価格でのご提供となりますので、ぜひこの機会に「雑穀スーパーフード」の専門知識を習得してみませんか??
【関連記事】
■【スーパーフード講座】 第1回「雑穀スーパーフード講座」
■日本スーパーフード協会HP
是非 雑穀ちゃんの魅力をたっぷり知って
食べて健康・キレイになりませんか??
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。 Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希
でも!
大好きなお仕事優先♪
昨日はテレビのコメント撮りのお仕事でした。
エミッシュから新刊、3冊発売です♪
はじめての酵素玄米
私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。
私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。
【期間限定SALE!送料無料】美穀小町+『私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。』 本のセットできました!
200g×4種パック 、100g×4種パック
私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。
私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。
【期間限定SALE!送料無料】美穀小町+『私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。』 本のセットできました!
200g×4種パック 、100g×4種パック
どちらも、今注目のスーパーフード。
人気がうかがえます。
そんなスーパーフード、深く学びたかったら、コチラがおすすめ!
▼
スーパーフードマイスター資格取得講座
ゴールデンウィークの集中講座が、まもなく定員になってしまうそうです。
雑穀だけ、学びたいという方にも
下記のおすすめ講座があります。
(講師はわたしです!)
5月4日(月・祝)
【スペシャル講座】第2回「雑穀スーパーフード講座」のご案内
近年海外でも穀物系スーパーフードとして注目されている、日本の伝統食材の雑穀について「雑穀スーパーフード」。
国内外に提案できるように、雑穀の重要性と個々の雑穀について学びます。
今回の講座はGW限定の特別割引価格でのご提供となりますので、ぜひこの機会に「雑穀スーパーフード」の専門知識を習得してみませんか??
★1日限定の【スペシャル講座】で、受講者には以下の特典があります。
[特典1]
受講者には、「雑穀スーパーフード講座修了証」を贈呈いたします。
[特典2]
自宅学習用雑穀として、オリジナル雑穀とお試しの単品雑穀10種類以上を差し上げます。
[特典3]
GW限定の特典として、受講料38,000円を、
30,000円(税込)に割引いたします。
開催日時
2015年5月4日(月・祝)13時~17時
2015年5月4日(月・祝)13時~17時
開催場所
So-SPACE(ソースペース)
So-SPACE(ソースペース)
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-16-3
http://so-space.net/
講師
管理栄養士・雑穀研究家 柴田 真希
管理栄養士・雑穀研究家 柴田 真希
受講料
GW限定割引価格 【38,000円 → 30,000円(税込)】
GW限定割引価格 【38,000円 → 30,000円(税込)】
※この講座は「トップ・スーパーフードマイスター資格取得講座」のカリキュラムの中の一部です。
トップ・スーパーフードマイスターの資格は取得できません。
講座内容
【1】雑穀総論
雑穀とは何か?
日本と世界の雑穀の食文化取り入れ方の違いを学び
食べ方のバリエーションや適量など雑穀について全般的に学びます。
【2】雑穀各論
雑穀と一言で行っても種類は様々。
この講座ではキヌア、あわ、ひえ、きび、アマランサス、大麦、はと麦、
高きび、そばの実、赤米、黒米の11種類の雑穀について学びます。
【3】雑穀栄養
雑穀に含まれる栄養素について学び、なぜ良いのかをデータを比較しながら学びます。
自分の体調や望む効果、食感などから自分にあった雑穀を見つけ、
オリジナルの雑穀ブレンドを作ります。
【4】雑穀調理・レシピ
日常的にごはんに混ぜて炊く炊き方や、ごはんだけでないおかずへのアレンジの
仕方などを学びます。実際に食べて「おいしい」を実感していただきます。
お申し込み方法
メールに「雑穀スーパーフード講座希望」とご記入の上、
メールに「雑穀スーパーフード講座希望」とご記入の上、
お名前、メールアドレス、住所、電話番号をお送りください。
送り先メールアドレス: info@superfoods.or.jp
【関連記事】
■【スーパーフード講座】 第1回「雑穀スーパーフード講座」
■日本スーパーフード協会HP
是非 雑穀ちゃんの魅力をたっぷり知って
食べて健康・キレイになりませんか??
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します