最近、ソーシャルメディア系の本を読んでいた柴田真希です。
▼この本!!
●キュレーションの時代「つながり」の情報革命が始まる
佐々木俊尚さん
●戦略PR
本田哲也さん
武田隆さん
・・・著者さんたちと、ごはん食べてきました❤
【ヴィノーブル @西麻布】
西麻布の隠れ家的なお店!
期待大!!
まずは、
なまえだけで、異様に盛り上がる「かき小町」(笑)
すごくこだわりのある牡蠣なので、生産者さんから「そのままで」食べてほしいとのリクエスト。
白ワインが、合う!
長野産 ツキノワグマのキャベツ包み ブロード仕立て
こちら、中身は熊さんなのです。
癖が少なくて、身はしっかり。
濃厚な味でした!
北海道産 真鱈白子のカツレツ 季節の根菜を添えて
下仁田ネギのピュレと共に
冬の季節の楽しみ、白子!
ポン酢で食べることはあるけど、カツレツは初めて。
外はカリっとしていて、中とろーり。
下のお野菜もほんと甘くて、甘くて!!
手打ちパスタがもちもち。
黒豚も食べ応えあり、で赤ワインにぴったり。
メインは4種類から選べます!
・仏産 シャラン鴨胸肉のロースト ブラックオリーブのソースで
・熊本産 あか牛の備長炭グリル
・スコットランド産 山ウズラのロースト
そのモツを溶かし込んだソースで
セレクトで「鴨」があると、迷わず鴨!という方もいらっしゃいましたが、
北海道産 ツブ貝とジャガ芋のクレーマ 岩海苔風味
つぶ貝も好きだし、岩のりも惹かれました!
今日の魚はあまだい。
皮がカリカリでソースを変えると、また違った味わいに!
バニラアイスクリームを添えて
のデザートで〆です。
左から
㈱エイベック研究所 武田隆さん
㈱メディアコンテンツファクトリー 毛塚牧人さん
わたし
フリージャーナリスト 佐々木 俊尚さん
T社勤務 小野田奈々子さん
ブルーカレント・ジャパン(株) 本田哲也さん
A社勤務 駒瀬元洋さん
場違いな(?!)わたしを受け入れてくださり、ありがとうございました。
ヴィノーブル vinoble
〒106-0031 東京都港区西麻布2-25-32
TEL 03-6411-5051,03-6419-9270
http://vinoble.jp/
【美穀塾】食べるエステ・雑穀でダイエット&ビューティ レッスン
① 1月12日(木) 19:00開場 19:15~20:45
② 1月24日(火) 19:00開場 19:15~20:45
詳しくはコチラ
お仕事のご依頼・ご質問等は コチラ からお願いいたします。