外ではお肉も食べるぶん、おうちごはんはお野菜中心・玄米や雑穀ごはんを食べている柴田真希です。
最近ハマっているのが土鍋で1時間、じっくり炊き上げた玄米雑穀ごはん。
ごはんが、すごーーーく甘いのです。
ゆっくり噛みしめると、カラダに染み込みます。
で、矛盾しているようですが
外ではお肉もいただきます!(笑)
【ビストロ カルネジーオ @恵比須】
こちらは、いつもグルメなお店を教えてくださるKさんセレクトのお店。
まずは、チーズとベーコンのお通し。
実はチーズ、ワインまでとっておいたワタクシ。
こちらのワインは全て2,800円と良心的♪
レバーパテ。
春菊ばくだんはライムとオリーブオイルと、隠し味になにか使っているとか。
お肉たくさんだから、こういうシンプルなお野菜がすごく美味しく感じるー。
あと、アンチョビきゃべつも撮り忘れたけどいただきました。
こちらのハムは、野菜の汁に漬け込み、さらにゼラチン液で10日間漬け込んだとか。
と、伺ったのですが、合っているかな??
マッシュポテト、と聞いて何が出てくるのかと思いきや
ポテトグラタンのよう!!
チーズもたっぷり。
めずらしいこちらは1本タン。
レモンをかけてさっぱりと。
赤身がジューシーなハラミ。
全て塩とこしょうのシンプルな味付けで、良かったです。
〆パスタはもちもちの太麺!
どれもこれも、美味しかったです。
ごちそうさまでしたー。
ビストロ カルネジーオ (BISTRO CarneSio)
03-6416-9772
住所 東京都渋谷区恵比寿西1-1-3 第一ビル B1F
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