昨日、4回にわたった放送は、事務所で打ち合わせ兼ねて3人で見ていた柴田真希です。




最後の里芋は短時間でこっくり煮込んだ簡単煮込みメニューでした。

放送後は、リアルかんたんごはん

実際に、みんなでさといもと鶏肉のカラメル煮 を食べました(笑)






まずは 『レシピ』の関連記事なのでコチラをクリック♪








それは、今回ご紹介した芋は・・・さといも!!


で、メニューは・・・
管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen
さといもと鶏肉のカラメル煮です。



カラメル??

そう、あのプリンについている、くろーい、アレ。




あのカラメルを作ってから煮込むのです!

甘いかと思いきや、コクが出て、短時間で長時間煮込んだようなコクがでます♪



詳しくは、PCよりレシピが確認できる、かんたんごはんのサイト を見てくださいね!



今まで4回に渡り、ご覧になってくださった皆さま、ありがとうございました。

見過ごしてしまった方、いっとろっけん以外にお住まいで見れなかった方、以下のサイトでレシピ参考にしていただければ幸いです。




ベル前回までのメニュー
かぼちゃのカルボナーラ風うどん

さっぱり!塩肉じゃが

さつまいもの和風リゾット







Twitterボタン
Twitterブログパーツ








゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○


シバタオススメ!美穀小町 厳選国産100%雑穀
管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchenコチラ で購入できます!



▼レシピ監修しました

35歳を過ぎたら、上手に肉を食べなさい

¥1,200

楽天

※モバイル非対応


携帯端末用サイト【スリムごはん★食べてキレイ】 レシピ監修$管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-バナー 管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen

▼柴田プロデュースの雑穀ごはんが食べられるお店

1ひだまりや @旗の台

2Traveler’s Dining PUSHUP @秋葉原

3炭火焼肉 あかぎ @茅場町



▼コチラもぽちっとよろしくお願いします
 管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-日本スイーツコンシェルジュ協会 管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 グルメブログへ ビジネスブログランキング

゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○