最近、定食屋さんでごはんをお代わりする柴田真希です(笑)

成長期かしら??



まずは、コチラをクリック♪



さて、学生の頃毎日作っていたお弁当ですが、これからの季節気をつけたい食中毒対策について。


管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-お弁当



良く、抗菌作用はあるので夏のお弁当には梅干しをトッピングしたりしますよね!

もちろんそれもOKなのですが、わたしは・・・



管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-梅干し入りごはん

梅干しを入れて炊きこんじゃいます!

(ごはんは、胚芽米の大麦と赤米を入れて炊きこんでいます。)



そして、炊いたごはんは、アツアツのものを詰めるのではなく、大きな器にあけて、よく冷ましてから入れるようにしましょう ね!!






゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○

▼ご参加お待ちしておりまーす!

第1回・美食焼肉♪雑穀ディナー交流会 @炭火焼肉あかぎ

日時:7月12日(月)19時半~ 

参加費:5500円(食事代、飲み放題、雑穀お土産付き)
詳しくはコチラ 手2




第4回・食べるエステ♪雑穀ランチ交流会 @ひだまりや
日時:7月12日(月)12時~ 

参加費:1500円(食事代、ドリンク代、雑穀お土産付き)
詳しくはコチラ 手2




▼レシピ監修しました

35歳を過ぎたら、上手に肉を食べなさい

¥1,200

楽天

※モバイル非対応


携帯端末用サイト【スリムごはん★食べてキレイ】 レシピ監修$管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-バナー

▼柴田プロデュースの雑穀ごはんが食べられるお店

1ひだまりや @旗の台

2Traveler’s Dining PUSHUP @秋葉原

3炭火焼肉 あかぎ @茅場町



▼コチラもぽちっとよろしくお願いします
 管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-日本スイーツコンシェルジュ協会 管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 グルメブログへ ビジネスブログランキング

゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○