新しいものは一応気になる柴田真希です。



自由が丘にこの夏出来た新スポット・Luz自由が丘。


トマトで有名なセレブデトマトや、紅茶のボタニカルズのカフェなどもありますが
肉・魚介類・卵・乳製品(牛乳・バター・チーズ等)の動物性食材を一切使用しない
野菜中心のお料理がいただける、こちらのお店に母と行ってきました!!




【T'sレストラン @自由が丘】



アラカルトを見ていたら、どれも気になるお料理ばかりだったので、
コースをチョイスしました!

管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-T'sレストラン @自由が丘

まずは、ドイツのオーガニックビールで乾杯♪



管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-T'sレストラン @自由が丘

左:根菜たっぷりのカポナータ

中:スイートポテトとかぼちゃのマリアージュサラダ
あまいさつま芋とかぼちゃ。ナッツの食感とバルサミコソースがアクセントの
秋らしいサラダです。

右:フモスディップ 全粒粉の手作りクラッカー添え
中近東のスパイシーなひよこ豆のディップ・フモス。
動物性食材を使っていないのに、ツナソースのような味がしました!



管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-T'sレストラン @自由が丘

コーンポタージュ
甘いコーンの旨味がたっぷりのスープ。
カラダの芯から温まります。


メインはチョイスできます。

管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-T'sレストラン @自由が丘

母は季節野菜のグラタン
卵を使用していない生ペンネを豆乳ホワイトソースで焼きあげられたもの。



管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-T'sレストラン @自由が丘

わたしは大豆ミートソースのラザニア
奥はこれも自家製のパンです!




管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-T'sレストラン @自由が丘

同じく、卵を使用していない生ラザニアとたっぷりの大豆ミートソース、

豆乳ホワイトソース。

もちろん、チーズも使用していないのだけど、チーズみたいなコクが!!
味噌でアレンジしているのだとか。



管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-T'sレストラン @自由が丘
スイーツは・・・
かぼちゃのプリン
りんごとスイートポテト、かぼちゃのT'sケーキ
シナモンが香る、アーモンド生地で焼きあげられています。


生クリームに見えるものも、豆乳ホイップなのです!!


動物性食品を使用していない・・・と言うと味が薄いとかコクがない、という
イメージがありますが、ココは美味しいし食べ応えも満点でした!!




ちなみに、単品で雑穀ごはんもあります!!




太陽と大地の食卓 T'sレストラン
Luz自由が丘 B1F
〒152-0035東京都目黒区自由が丘2-9-6
TEL 03-3717-0831 ミンナイーナオヤサイ
OPEN 11:00 ~ Close 22:00
(ラストオーダー 21:00)




ベルオーガニック・薬膳なお店

『オーガニックベジタリアン カフェ&レストラン Asuka @代官山』   

中国・薬膳ランチ 『Essence @青山』  

国際薬膳師のオリジナル♪『旬穀旬菜cafe@浜松町』  






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 管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen


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