前回の日記 の続きです!

キレイ学のみなさんと伺ったお店。



六本木1丁目の駅の上なので方向オンチのシバタでも迷わず行けましたあし



【La VERONICA @六本木】

店内は前回の日記 を見ていただいたら分かるようにとってもゴージャスキラキラ

そんなお店でいただけるお料理は、素材にもこだわったイタリアンキュイジーヌ!



管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-ヴェロニカ @六本木

Stuzzichino
水蛸の軽いコンフィー、プチトマトのソースとレモンの泡で

つるんと柔らかい水蛸!トマトソースとの相性バッチリでした!



管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-ヴェロニカ @六本木
Antipasto
シャロレー産仔牛と柿の炙りカルパッチョ、モデナ産バルサミコのソース

先日も柿の入ったサラダ をいただきましたが、フルーツとお料理の

相性も良いですね!




管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-ヴェロニカ @六本木

こちらはパンです!




管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-ヴェロニカ @六本木

Zuppa
とかちマッシュルームのヴルーテ、軽く温めたフォアグラのテリーヌと

八橋のようなチュイルの上にのっているのは、最適と言われる46.7℃に

温められたフォアグラ。

マッシュルームのスープも程良い濃厚さが美味。



管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-ヴェロニカ @六本木
Risotto
小エビと京野菜のリゾット、柚子の香りと共に

イタリアンだけど、和の要素が♪

柚子風味が個人的にお気に入り。




管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-ヴェロニカ @六本木

この数種のお塩は・・・



管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-ヴェロニカ @六本木
Carne
鳥取県産匠の大山地鶏の備長炭焼き

  メークイーンとちりめんキャベツのマッシュポテトにのせて

こちらの大山鶏につけていただきました。

周りのソース、4種のお塩・・・つけるものでいろいろと表情がかわります。




管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-ヴェロニカ @六本木
Dolce
リンゴのストゥルーデル、シナモンの香り バニラアイス添え

おなかがいっぱい・・・と思ってもやはり入ってしまうドルチェ。不思議。

ナッツとシナモンの香りが♪



ゆーっくり、お食事の説明をしていただきながら食べられたのが良かったです。

楽しい時間はアッと言う間に過ぎてしまい・・・時計を見てビックリしました!





La VERONICA @六本木
〒106-6005
港区六本木1丁目6-1 泉ガーデン5階
TEL 03-5575-8055/FAX 03-5575-8060
■日曜定休 Close on Sunday
■Restaurant
Lunch 11:30~15:00(L.O.14:00)
Dinner 18:00~23:30(L.O.22:00)
*土・祝日 17:30~23:00(L.O.21:30)
■Lounge 18:00~23:30(L.O.23:00)




ベルイタリアンの要素を入れながら・・・のお店たち

スパニッシュイタリアンなら『リゴレット ワイン&バー (新丸ビル)@東京』

カリフォルニア・イタリアン♪『A16 @丸の内』

有機野菜でイタリアン ♪『MAIDO @銀座』


ハートコチラもぽちっとよろしくお願いします▼


 管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen


にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 グルメブログへ ビジネスブログランキング