さて、昨日朝ごはんのススメ というテーマで
記事を掲載しました
早速、朝はパンをかかせない!
なんてコメントもいただきまして、ありがとうございます。
本日は
●朝はパンじゃなきゃダメなの
●朝ごはんをずっと食べていなかったから
食べる事から努力しなきゃ
という人のために明日から栄養満点ポタージュの
メニューをご紹介
・・・なのになんで「かぼちゃペースト」なの
とお思いの方もいるのでは
今回のテーマは朝ごはんのススメ
朝からポタージュなんて作っている時間なんてそうそうありません。
そこで、このペーストを前日の夜に作っておくのです。
そして、翌日はこれにちょっと手を加えるだけ
【かぼちゃペースト】
《材料》
かぼちゃ ・・・250g
にんじん ・・・50g
玉ねぎ ・・・100g
バター ・・・10g
水 ・・・300g
コンソメ
塩
《作り方》
①材料を火が通りやすい大きさにザク切りにします。
水、コンソメ、にんじん、かぼちゃを入れて野菜に火を通します。
水気が少なくなるので焦げないように気をつけて!!
③ミキサーにかけます。
ジューサーミキサーにかける時は、粗熱がとれてからかけてください。
わたしのオススメは以前も日記で紹介した
鍋に入れたままミキシングできてしまうので
本当に楽チンです
夜にここまでやってしまえば、明日の朝ごはんは
すぐできます。
多めに作ってタッパーなどに入れ、冷凍しておいてもいいですよね
これはポタージュ以外にも使えるので
アレンジメニューも紹介します
まずは、明日ポタージュできるように
夜までにはポタージュレシピ、アップしますね