こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。
今日↓お弁当に入れた
≪中華風スペアリブサクサクジューシー揚げ≫
とっても美味しいので、レシピを公開♪
≪中華風スペアリブサクサクジューシー揚げ≫
〔材料〕
スペアリブ 6本(380g)
☆オイスターソース 大さじ2
☆しょうゆ 小さじ1
☆酒 大さじ1
☆おろししょうが 小さじ1
かたくり粉 大さじ3
揚げ油 適量
☆印の材料をポリ袋に合わせ、
スペアリブを漬ける。
冷蔵庫で3時間以上おく。※
スペアリブに片栗粉をまぶし、
170℃に熱した揚げ油に入れ、
火が通るまで揚げる。
お弁当用に
朝揚げるのが大変な場合は、
夜揚げて、冷蔵保存。
朝、アルミ箔に包んで、グリルやオーブントースターで、
熱くなるまで加熱してね。
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まき まさ美
*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。
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