≪中華風スペアリブサクサクジューシー揚げ≫ | 家ごはんとおもてなし料理教室『まき まさ美料理教室@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

家ごはんとおもてなし料理教室『まき まさ美料理教室@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

料理研究家のまきまさ美が主宰している料理教室の事、出演中のキユーピー3分クッキング(CBC系列)でご紹介する料理の事やこぼれ話、小学生の息子弁当など、公私ごちゃまぜでつづっています。

こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。

 

今日↓お弁当に入れた

≪中華風スペアリブサクサクジューシー揚げ≫

とっても美味しいので、レシピを公開♪

    

17081中華風スペアリブ揚げ弁当 (2)

≪中華風スペアリブサクサクジューシー揚げ弁当≫

 

≪中華風スペアリブサクサクジューシー揚げ≫

〔材料〕

スペアリブ 6本(380g)

☆オイスターソース 大さじ2

☆しょうゆ 小さじ1

☆酒 大さじ1

☆おろししょうが 小さじ1

かたくり粉 大さじ3

揚げ油 適量

 

☆印の材料をポリ袋に合わせ、

スペアリブを漬ける。

冷蔵庫で3時間以上おく。※

スペアリブに片栗粉をまぶし、

170℃に熱した揚げ油に入れ、

火が通るまで揚げる。

 

お弁当用に

朝揚げるのが大変な場合は、

夜揚げて、冷蔵保存。

朝、アルミ箔に包んで、グリルやオーブントースターで、

熱くなるまで加熱してね。

 

日々の励みに、ポチッとクリックお願いします。


お弁当ランキング

こちらもお願いします。


にほんブログ村

 

 

   ☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

まき まさ美

*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。

 

☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・