こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。
今日のお弁当メニュー
〇中華風スペアリブのサクサクジューシー揚げ
〇とうもろこしのチーズはさみ
〇レモン風味のきゅうりの即席漬け
下に簡単に作り方をのせています。
〇スティックおむすび
・ミニトマト
このサクサクジューシー揚げ、とっても美味しくボリューミーよ。
晩ご飯のメインディッシュにもおすすめ。
ごはんのおかずに◎
ビールのつまみにもーサイコー♪
今日は小1の息子のお弁当だから、
出来上がった物に、少し切り込みを入れ、
お弁当にイン!
これで食べやすいでしょ。
(画像では切り込みわからないけど)
作ってみたい方↓
・とうもろこしのチーズはさみ
ゆでたとうもろこしを5㎝長さにカットし、
実がばらけないように、実を深くから包丁で削り、同じ大きさの物を2枚用意する。
溶けないタイプのスライスチーズをとうもろこしの大きさにし、
青じそと一緒にはさむ。
※少し温かいとうもろこしで作ると、
とうもろこしとチーズがくっつきますよ。
・レモン風味のきゅうりの即席漬け
これは昨日と同じ。
ミニきゅうりを小口切りにし、塩をまぶしてもみ、
水気を絞って、レモン汁につけたもの
・スティックおむすび
ラップで包んだ塩むすびをワックスペーパーに包んだだけ。
ワックスペーパーに包むのは+ひと手間だけど、
簡単にできるし、開けた時に楽しいからおススメよ。
日々の励みに、ポチッとクリックお願いします。
こちらもお願いします。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・