小学生の頃、
お弁当の中身がサンドイッチだと、
やけにオシャレに感じて、
めちゃくちゃ気分が良かったのですが、
そんな憧れのサンドイッチのレシピが載った本が、
アマゾンベストセラーで1位に輝いてました。
同内容でスマートフォンアプリも出されたそうですが、
結果は、
本の圧勝(約半年第8刷で13万部)だったとのこと。
監修なさった「ニューオータニ」の太田シェフは、
腕はもちろん、
人間的に大変素晴らしい方との情報も入ってきましたが、
やはり料理も作り手さん(人)ですね。
そんなことを考えながら、
ページを捲っていると、
無性にサンドイッチが食べたくなりました。。。
「自分で作るか、買うか、さてどうしよう」と悩みつつ、
今話題の新宿「NEWoMan」に行くと、
なんとサンドイッチ屋さんができてるじゃないですか。
しかも、
「亜麻仁油」入りパンのサンドイッチや、
「丹波黒豆入りおはぎ風サンド」もあり、
試食すると、
想像以上の美味しさだったので、
購入してました。
パンもしっとり柔らかく、
全体のバランスもばっちりだったので、
一気に3種類(カツ・ローストビーフ・黒豆)食べてしまいました。
どれもなかなかの大振りサイズだったので、
お腹パンパンになってましたが、
大好きな「塩麹サバサンド」を買いそびれたので、
早急に買いにいきたいです。。。
とゆーか、
「本当に旨いサンドイッチの作り方本」を参考に、
自分で作ることにします(苦笑)
※『そのやま』のご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、
もしくは、03-6337-6498までお願い致します。
※園山真希絵インスタグラム→https://www.instagram.com/makiesonoyama/