園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba

園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba

料理研究家兼タレント・園山真希絵の食べても太らないミラクル幸腹DAYS。 

熊本地震で亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げますと共に、被災された方へ心よりお見舞い申し上げます。

※園山真希絵に関しての広告/媒体/キャスティング依頼お問合せ先

『サンズエンタテインメント』 tel:03-5485-7922  fax:03-5485-2166

担当:風間(ymdrkk@gmail.com


※紹介制飲食店『そのやま』

TEL:0363376498

https://www.facebook.com/sonoyama.tokyo


※「TERIYAKI~テリヤキ~ 」(史上最強グルメアプリ)


※『ippin(ぐるなび目利きシリーズ)』~あの人の美味しいに出会う~

http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/sonoyamamakie/


※「Everyday BEANs 」(豆料理と共に生きます


<家庭料理割烹『園山』スタッフブログ> 『園山一家の幸腹日記



園山真希絵流 食べても太らず元気な心身を作る9ヶ条

               ↓


            そ 咀嚼(噛む) 

            の 飲みもの

            や 野菜

            ま 豆

            ま 真っ先に食べるもの

            き 気持ち

            え 栄養バランスとエコ

            で 伝統食

            す 素と酢




テーマ:

大切な私の母校「出雲高校」が、

 
{74A87124-3C04-4579-80D0-5599A05393A2}
 
 
初の甲子園出場を決めてくれました(≧∇≦)
 
ミラクルです。。。
 
 
{70F42CB5-FF67-4A46-B3FC-D8D26AC08E29}
 
 
優勝シーンの写真があちこちから送られてくるたび、
 
 
{DAFF9AFF-72FB-4336-80D2-6ED3587F4865}
 
 
トリハダが立つほど嬉しかったですが、
 
 
{A0BD3AC0-6BE3-4EC0-9F7E-9A01E78A0F58}
 
高校球児の皆様方、
感動をありがとうございました。
 
努力の賜物ですね。
 
進学校ゆえ、
勉強と両立しながら、
厳しい練習を精一杯やり抜いたからこそのご褒美かと。
 
甲子園で優勝したわけではなく、
全国の方から見れば、小さなことだと思いますが、
今回の吉報は、とてもありがたい気づきと刺激になってます。
 
私もさらに身が引き締まりました。
 
たとえ辛く苦しい道が続いても、
へこたれず、諦めず、陰徳を積んでいれば何事も最前に向かうんだと再確認できました。


やはり、


Good luck and bad luck alternate like the strands of a rope.

Life is a bundle of good and evil.

Everything will turn out for the best.

です。
 
だからこれからも、
感謝の気持ちを忘れずに、
勉強と部活に励んでいた中高大時代のように、
謙虚に努力を重ねようと思います。
 
 
{1232421F-6F11-4695-897C-06C565D93402}
 
 
県大会は終わったものの、
まだまだこれから始まったばかりですから、
美味しくパワーの源になるものも食べて、
元気に全国大会に挑んでほしいものです。
 
 
{6A5BE452-4270-4E56-AED1-1F984699FAC4}


お礼といってはなんですが、

甲子園にパワー漲る美味しいごはんを作りにいきたいです(*^^*)


 

そのやまのご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、

もしくは、03-6337-6498までお願い致します。

 

※園山真希絵インスタグラム→https://www.instagram.com/makiesonoyama/



いいね!した人  |  リブログ(1)
園山真希絵さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

テーマ:

今年の父の日に贈ったギフトの一つが、

 
{0AE28545-F4B9-49D6-945B-933A7E1B8DC7}

 

京都祐喜さんの与謝野町産米でしたが、

 

 

{74D5F16D-2338-4E79-80C4-ECFF7FD2FF48}
 
ここ最近、
白米&玄米共に、
虜にさせられてます。
 
 
{BB4874F6-3504-4B32-B9E9-FF997CCE2D27}
 
その理由は、
美味しさは当然のことながら、
人間にも環境にも優しく、
 
 
{9B857E46-E4E4-4DB7-9780-D3BB82C1DF57}
 
おからが肥料になっていたり、
とにかくマメ(元気)になる要素満載だからです。
 
詳しくはこちらからご覧下さいませ↓
 
 
お米を粉末にも加工して頂けるとのことなので、
早速、粉末にして頂き、
パンにも入れてみようと思ってます。

元気の源を作ってくれてるお米ですから、
お米の可能性をより美味しく引き出せるよう頑張らなきゃです。
 

そのやまのご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、

もしくは、03-6337-6498までお願い致します。

 

※園山真希絵インスタグラム→https://www.instagram.com/makiesonoyama/

 
 
 

 
いいね!した人  |  リブログ(2)
園山真希絵さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

恵比寿牡蠣ツ端さんのカウンターに座ると、

目の前には、

 
{71449ED4-229B-4D89-8045-7FBC4C6571CE}
 
沢山の生牡蠣とレモンが出迎えてくれました。

 

この日は、

 

{F0299C42-8892-4CB5-AB99-4A42D07DBBFF}
 
なんと17種類位の生牡蠣があったのですが、

2年前に、

福岡の糸島で、

ものすごい量の牡蠣を食べたのを思い出しました。。。
 
そして、
まずは、
 
{C54AF685-F731-4290-BA34-915C55B2192C}
 
北海道の「まるエモン」を、
 
{F62525BF-91A2-415B-9D1D-DFEB869752CE}
 
レモンを絞ってがぶっといきました。
 
プリンとした食感とミルキーな味わいに、
うっとりでした。
 
{D22AB958-732D-45B5-9B56-4D25C440F526}
 
 
お店名物「牡蠣のなめろう」も、
食べて良かった逸品です。
 
そうそう、
お通しは、
 
{6EBD23AF-3E7A-40FA-85A1-D2CC2942202E}


私大好物の「鯖の炙り」でしたが、

お通しではなく、

一品としてモリモリ食べたかったです。

 

こちらは、
牡蠣専門店ですが、
 
{B133CC56-D729-4BFB-BEE9-1B4C34075E22}
 
牡蠣以外や、
 
 

{0C06396C-443F-4766-9473-E0903EA92DDE}

 

豆ものも充実しているので、

 

{12CAF8CD-A2F8-41E5-80CC-53E6A4F2FED6}
 
 
「茶豆」を筆頭に、
「冷やしトマト」、
「ゴロゴロ野菜のサラダ」、
「銀ダラの西京焼き」、
 
{DF95F87C-2BFD-4B1C-83C3-F712A01D2EE1}
 
 
「鮎の塩焼き」、
 
 
{01E66A0C-683D-4FA5-8ABF-A651C4CBA062}
 
「鮪のカマ焼き」等、
じゃんじゃかオーダーしてましたが、
 
料理の提供の仕方もユニークなんです。
 
例えば、
「生牡蠣」や「カマ焼き」は、
 
{47903374-4CFF-428C-8B2D-19E26E8DAC10}
 
こんな風に出して大きなヘラ(?)に乗せて出して下さるんです。
 

それにしても、

 

{DFD40F55-5215-4B61-B82C-6C216E2D0ECE}
 
 
巨大カマ焼きは、
これだけでもお腹一杯になるサイズでしたが、
完食した後に、
 
 
{7E390686-4D66-4B1A-AA75-1FF46808B21A}

「チーズケーキ」も食べて、
 
でも、
まだ食べたいものが出てきてしまったので、
デザートの後に、
 
{8B3A73C0-D01D-4B38-AC42-96EB0D68A547}
 
 
「牡蠣のアヒージョ」や、
「梅水晶」&「エイヒレ」にも突入してました(*^^*)
 
それでも、
 
{EEC96447-4631-408F-A8B5-0B0BA63BA12F}
 
「しゅわしゅわパプリカ」や、
「ふわふわ厚揚げ」や、
 
 
{C855942F-19B6-4EC2-BEBA-7CF820A29270}
 
「鯖のあぶり棒寿司」や、
その他の牡蠣料理もまだまだ食べたいので、
また何とか伺わねばです。
 
隣の客はよく牡蠣食う客だって言われそうですが(苦笑)
 

あ、

 

{4A2E9F2F-B5B6-4387-BDB0-9F869A6655FB}
 
店長さんおススメの「焼きおにぎり」も食べなきゃです。
 
食べようと思って、すっかり忘れてました…。
 
すみません(≧∇≦)
 
次回はそれらを食べる準備(?)して伺います。
 
あ、
 
{FB445824-271A-4761-A2D7-AA86EF8A8BBB}
 
アーユーレディ…。
 
 

そのやまのご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、

もしくは、03-6337-6498までお願い致します。

 

※園山真希絵インスタグラム→https://www.instagram.com/makiesonoyama/

 
いいね!した人  |  リブログ(0)
園山真希絵さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

テーマ:
またまた嬉しい口福もの達が届きました。。。
 

 

{DE50E20D-69F4-47CD-83C1-3837CC1B0ACD}
{79C767DB-D5BE-4FDD-9FD2-C41B262E9D6D}

 

沖縄菓子シリーズ(あんこ入り)、

 

{3A2CC458-6604-400B-AACD-6E197C44C162}
 
鹿児島の黒酢シリーズ、
 
{FC5A4B6E-EE8C-490E-A0CD-8BE8BBCDF9E7}
 
京都の本くず氷、
 

 

{08624423-066D-448A-B4D8-1F3FF266DC4E}

 

 
石垣島の野菜チップス、
 
 
{ED9FD8B4-6724-4437-A3C9-011A6DA79DF8}
{6C3604DA-11EB-41C3-A548-CE8644D65BC0}
{E22C9996-151D-461A-96C3-D2DB526D347B}

 

話題のクレープブリュレ、

 

{214910B0-3EFB-42F1-9D71-FB6902431D93}

 

老舗洋菓子屋さんの焼き菓子色々、

 
 
{5ABF6E70-A975-483F-B9B3-56CE650CB920}
 
蚊取り線香カップのレアチーズケーキ、
 
 
{47658FAE-26E2-44D7-88CF-7F85EC4B1CF0}
 
本物の鰻入りの甘いクリームワッフル、
 
{046D7307-9440-4486-A493-6BD9FD3817AB}
 
茨城の地ビール、
 
{4556CEED-B578-4FD2-93D6-38EBFD00A938}

香港のゴディバチョコ、
 
 
{E57CBB6E-BA10-4939-8E57-A237905ED193}
 
大和芋入りのいもぼうる、
 
{0CD841FC-AFCC-4BEF-8F04-7BCBE938E2E9}
{BF969F6C-1E00-4467-8C5F-88EBD51FE2AC}
 
しっとりバウムクーヘン、

 
 
{95B6AE1B-2839-48E7-8127-4B3DE4CB81D2}
 
七夕に因んだわらび餅、
 
{976337B9-9FE9-41FF-8457-AB668F74676E}
{9CA933A5-0F40-4A62-AD66-8E2D4E8F181A}


丹波黒豆きな粉をかけて。

 

{727303C9-1B29-4382-95B4-E482FF09222F}

 

亀田のカレーせんべい、

 
 
{C0F70800-034E-4C6A-AF46-487169C8FEC3}
{95B29AB9-4585-4D8D-A6BA-0E6577F16213}
 
出雲の抹茶くず餅等…。
 
ありがとうございますm(__)m
 
 
これらと共に、
 
 
{24ED3F78-3FEA-4095-9A30-6CDAF0011531}
 
実家から届いた出雲のブルーベリーや葡萄、
 
{666C426D-B09D-46EF-BEF1-201794E72A6E}
 
トウモロコシ・ゴーヤ・南瓜、
 
 
{AAB48FE8-B40A-4C46-990C-2F3D44FC6EE8}


黒豆入りかき餅もマメに食べ、

相変わらずマメに働いてます(*^^*)
 

 

そのやまのご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、

もしくは、03-6337-6498までお願い致します。

 

※園山真希絵インスタグラム→https://www.instagram.com/makiesonoyama/

 
いいね!した人  |  リブログ(0)
園山真希絵さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

まさかこんなゴージャスな空間で、

 
{AF5D6F5C-8E40-4ABC-8A83-C32F69981628}

 

煎り豆」が食べられるなんて…。

 

 

{A86379EE-2138-4B8F-892E-302ED9C48967}

 

大豆・黒大豆・枝豆を煎って、

大学芋みたいに、

甘いソースでからめてあったのですが、

 

昨日ご紹介した『THE APOLLO』さん下の数寄屋橋茶房さんには、

 

 

{61979180-5358-4309-A8DA-E31ADB45E6A7}
 
小豆のホワイトルシアン」とか、
 
 
{A4BFC145-6689-408F-BC07-6EA6FFF1F52C}
 
小豆のエスプーマ 甘酒ラテ」とか、
ユニークなお豆ものもあるんです。
 

さらに、

 

{01732724-F93E-4B53-A719-5125D970A241}
 
 
「木苺のシャンパンカクテル」や、
和素材を使ったアルコールや、
 
{74A0FE9F-B624-4919-A94C-E6A02888B8EA}
 
 
「よもぎ茶」なるものもあり、
 
{1DB478A3-139C-492A-B4AB-E2C93F1F1DA1}
 
特にこのお茶はお豆のお供にも最適でした。
 
野菜料理がメインですが、
「牛丼の新しいかたち」とか、
「どろぶたのジャーキー」とか、
「ホロホロ鶏の燻製」といってお肉ものもあったり、
ロケーション含め、茶房の域を
こえたゴージャス且つスタイリッシュ茶房なんですよね。
 
勉強になること満載でしたが、
日本てスゴイなぁって、
ますます日本食事情に感心してしまいました。。。
 
食べて学ぶ食学茶房です。
 

そのやまのご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、

もしくは、03-6337-6498までお願い致します。

 

※園山真希絵インスタグラム→https://www.instagram.com/makiesonoyama/

 

 
いいね!した人  |  リブログ(1)
園山真希絵さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み