園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba

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料理研究家兼タレント・園山真希絵の食べても太らないミラクル幸腹DAYS。 

熊本地震で亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げますと共に、被災された方へ心よりお見舞い申し上げます。

※園山真希絵に関しての広告/媒体/キャスティング依頼お問合せ先

『サンズエンタテインメント』 tel:03-5485-7922  fax:03-5485-2166

担当:風間(ymdrkk@gmail.com


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TEL:0363376498

https://www.facebook.com/sonoyama.tokyo


※「TERIYAKI~テリヤキ~ 」(史上最強グルメアプリ)


※『ippin(ぐるなび目利きシリーズ)』~あの人の美味しいに出会う~

http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/sonoyamamakie/


※「Everyday BEANs 」(豆料理と共に生きます


<家庭料理割烹『園山』スタッフブログ> 『園山一家の幸腹日記



園山真希絵流 食べても太らず元気な心身を作る9ヶ条

               ↓


            そ 咀嚼(噛む) 

            の 飲みもの

            や 野菜

            ま 豆

            ま 真っ先に食べるもの

            き 気持ち

            え 栄養バランスとエコ

            で 伝統食

            す 素と酢




テーマ:

ご報告が遅れましたが、

 
「TOPLOG」さんにて、
 
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「園山真希絵の簡単時短5minクッキング」がスタートしました。
 
 
初回は、
 
 
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レタスやもち麦を使ったライスサラダと、
 
 
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昆布茶も決め手の赤身肉を使った素敵なステーキ(春キャベツ&大葉添え)です。
 
いずれも驚くほど美味しくスピーディにできます。
 
これからもそんな美味しく・簡単・体想いなお料理をご紹介していきますので、
多少なりとも皆様のお役に立てれば幸いです。
 
今後とも宜しくお願い致します。
 
園山真希絵拝
 
 

そのやまのご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、

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恵比寿に誕生したばかりの『リグニス』さん、

席に着くと、

 
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この小さなスポイトが出迎えてくれました。
 
何なのか尋ねると、
「料理にかけるための燻製オイル」で、
わりととどんな料理でも合うのこと。
 
というわけで、
色んな料理にちょこちょこかけてましたが、
 
燻製といえば、
先日、
 
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軽井沢で燻製されたサーモン・鯖・鴨を頂きました。
 
 
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毎年恒例で頂いているので、
来年も楽しみですが、、、
 
『リグニス』さんは、
 
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「鰹のカルパッチョ風のタタキ」に、
 
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燻製パウダーを散りばめたものや、
 
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同じく「燻製パウダー」がたっぷりかかった「超濃厚ガトーショコラ(練乳アイスのせ)」といった燻製ものも人気メニューとのことですが、
 
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アメリカから初上陸したという「薪火グリル」で調理されるお料理がメインでもあるんです。

 

というわけで、

いくつか薪料理をオーダーしましたが、

その前に、

 

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先程の鰹君(燻)や、

 
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「有機野菜のアンショワード」
 
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※アンショワードとは、プロバンス地方のアンチョビーペースト(ソース)のことです。
 
 
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空豆スナップエンドウもいました。
 
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「和風ピクルス」
 
 
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「サーモンのアボカド巻き」を頂いて、
 
 
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「極太アスパラのグリル」
 
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「鋒鋩のグリル(バスク風)」
 
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※中の骨もキレイに取り除いて提供されていたので、とても食べやすいんです。
 
 
 
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「骨付き平井豚ロースのグリル」
 
 
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※骨の周りも大好物です。
 
等の薪料理を頂いてました。
 
次回は、
「ドライエージングビーフ」や「平井豚のミンチを詰めた鶉」や「蔵王牛のウチモモ」のグリルにもトライしようと思いつつ、
 
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「ミックスベリーのアイス(苺も添えて頂きました)」と、
 
 
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びっくりするほど濃厚な「ガトーショコラ」を、
 
 
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ハンドドリップで入れて下さるコーヒーと共に頂いてましたが、
 
カウンターに座ると、
 
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目の前で、スタッフさんの調理風景がずっと視野に入ってきます。
 
これも美味しさに拍車をかける要素ですが、
私がオープンキッチン大好きな理由の一つです。
 
すでに連日沢山のお客様で賑わっている上、
カウンターは4席しかないので、
早い者勝ち状態でしょうが、
また穴場時間を狙って伺おうと思います。
 
改めまして、
『リグニス』さん、オープンおめでとうございました。
 
きっと、恵比寿の“かがり火(=ラテン語で、リグニス)”的存在になって下さることでしょう。
 
 

そのやまのご予約は、「ポケットコンシェルジュ」、

もしくは、03-6337-6498までお願い致します。

 

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もう何年も前から、

 
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食べられる自然派コスメを愛用してますが、
 
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特にローションは月に2回は使い切ってます(*^_^*)
 
同じく、

クチュリエールさんも長年通っている憩いのネイルサロンですが、

 
今回は、
 
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いつも通り、
スピーディ且つ、頑丈で、より自然なネイルに加えて、
薬指にパールのアクセントを入れてみました。
 
もうそろそろ私が飲食店を始めて10年になるので、
10(テン)カラットをということで…^^;
 
ネイル後は、
 
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ざくろ酢と、チョコを頂いてましたが、
 
ネイル中に流れていた映画『ベイマックス』で、
 
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「今夜はお祝いにチキンね」という台詞が目に飛び込んできたので、
 
 
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激辛ソースではないですが、
 
 
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キチンとチキンを焼くことにしました(*^^*)

 

 

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そのやまスタッフと、

オープンホヤホヤのコスメキッチンアダプテーションさんランチに伺うと、

 

 
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「SonoyamaFamily」と書かれたウェルカムカードや、
 
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「そのやま 感謝」入りのデザートプレートを出して下さったんです。。。
 
お気遣いありがとうございますです<m(__)m>
 
ちなみに、
食後のデザートは、
 
 
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豆乳アイス入りのベリーパフェ」と、
 
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豆乳ソフトクリーム」を頂いてましたが、
これらの前には、
 
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デリ&サラダバーで、
 
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各々好きなものをお皿に盛り、
 
 
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私はもちろんお豆ものもがっつり入れて、

3回もお代わりして、

これだけでお腹ぱつんぱつんになってました(苦笑)

 

でも、

このてんこ盛りサラダ&デリの後には、

それぞれが好きなメインプレートをオーダーし、

 

例えば、

 

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「有機濃厚トマトのカルボナーラ風」
 
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※ポーチドエッグは、
 
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フォークを入れた瞬間も美味しさに拍車をかけてくれます。

 

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「チキンと椎茸のペペロンチーノ」
 
 
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「ラムのグリル(サヤインゲンや春野菜添え)」
 
 
 
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「アボカドとチキンのオープンサンド」
 
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※オレンジ人参も添えられてました。
 
 
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「植木シェフ監修カレー」等。


これらの後に、

デザート2種を頂いたのですが、

 

お腹パンパンになったところで、、、
私はみんなとバイバイして、
 
 
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アップルパイや、
 
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ベーコンエピ、
 
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ライ麦パン、
バケット、

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ピスタチオクロワッサン、
 
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クロワッサン、
 
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アーモンドクロワッサン、
 
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ショコラクロワッサン…。
 
またしても食べました…。

その後も、
お店で仕込みしては食べ、
営業中も味見しながら調理し、
胃袋の休む暇がなかったです(*^^*)

ま、いつものことですが…。
 
『コスメキッチンアダプテーション』さんに次回伺う時は、
前後にあまり食べない仕事がない時に伺って、
この日の倍は食べようと思います(*^_^*)
 
改めまして、
『コスメキッチンアダプテーション』さん、
オープンおめでとうございました☆
 
 

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美味しいもの同様、
美しいお花にも元気を頂いているので、
 
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我が家にはお花が絶えません。
 
と思ったら、
 
 
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お花のゼリーが届きました。
 
食べられるお花と、
 
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目と心で味わうお花、
 
{E6C7FF69-00FB-4BD3-9EEC-84D30FAEF291}
 
身も心も潤してもらってます。
 
 
 
 

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