最近の夕食 |  ローフードでインナービューティ~Nanairo Days~

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JLBA認定 ローフードマイスター横浜青葉台校

最近の夕ごはんです。





生野菜サラダ中心すが、海草やひじき、豆をトッピングして、加熱のカボチャやさつまいも等の根菜やブロッコリーなども入れると栄養のバランスもよいだけでなく、お腹も満たされてgoodですアップ


ドレッシングはナッツとレモン汁などのノンオイル、お酢もなしが基本ですが、ガチガチにならずにゴマ油やフラックスオイルを少量使ったり、リンゴ酢を使ったりすることもあります。

それでも市販のドレッシングに比べればずっと、ヘルシーですビックリマークグッド!


他に野菜のスーブ、酵素玄米ご飯もときどきいただきます。


酵素玄米ご飯は本格的な作り方のものではないかも知れませんが、白米をもう買っていない我が家にとって娘たちのお弁当の主食には欠かせませんので常に常備です。

簡単でお手軽なのでまたご紹介いたします~ひらめき電球






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