日本リビングビューティ協会
で開催されました”RAWアジアンディナーを一緒に作ろう”~Rawタイ料理~ に参加してまいりました。
アメリカのローフードスクール・リビングライトの講師であるブランダ先生が来日されて教えてくださいました。
アジアン春巻きとパッタイを作りました。
皆さんひたすら千切り中。。。春巻きの具になります。。真剣です!
ブレンダ先生が巻き方をレクチャーしています。
私はパッタイを作るチームでしたので、写真がありません(真剣に作ってましたから・・)
パッタイとはROWの海藻のケルプヌードルを使いソースと絡めて野菜の千切りを載せます。
タイ料理の春雨の料理に近いです。
私はタイ料理が大好きなんで今回本当に楽しんで作りました。
れいこ先生もレクチャーしてくださいました。
そして出来上がりがこちら ↓
見てください!この鮮やかな色美しいですね~!!
チアシードとアーモンドミルクで作ったチアシードプディングもありました。
チアシードがタピオカに似た食感でそれより柔らかくて食べやすく感じました。タピオカココナッツミルクを思わせるお味でした。
私がローフードにはまった訳は何より美味しいし、色が美しくて本当に楽しいんです。
ローのタイ料理でお腹も心も満たされたとびきり美味しい夜でございました~
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