あんまり冷えるので冬物仕様の部屋着を出しました。
お風呂に入って暖まったら、お布団の中でヌクヌク・・・
あ~しあわせ^^
昨日は久しぶりのお休みで、溜まった家事を片づけて・・
お料理をちょっぴりやって、過ごしました。
お休みは今日まで!
さあて、今日は何をしましょうか^^
秋も終盤です。紅葉もみに行きたいしな!
と思っているうちに12月はすぐそこ・・。
冬がすぐそこに迫ってきているわ~~。
と、ソワソワの私です^^
最近毎日飲んでいる、りんごやバナナの果物のスムージー。
これに、人参やパセリなど、その日の気分によって
野菜を加えて飲んでいます。
酵素をたっぷり含んだ果物と野菜のジュースは
腸の中を掃除してお腹の中が洗われる感じです。
最近あれっ、と思うことは、、、
睡眠が十分でないわりに、朝、シャキッッと目が覚めることです。
寝不足だと、朝が辛いとか午前中だるいとか、そんなことも頻繁に
ありましたが、最近は朝から不思議と体が動きます~^^
以前はお昼前にお腹がすいてしまう事もあったけど
不思議と朝スムージーを始めてからお昼までちゃんとお腹も落ち着いています。
まあ、娘と息子はこれを飲みほしてから、
ご飯とみそ汁と納豆と。。
純和な朝食を食べてますけど・・・。
息子なんてこのほかに、パン食べたりして・・( ̄ー ̄;
あの、、、朝から良く食べること・・・・。
そんなわけで今朝は
グレープフルーツとパセリの豆乳スムージー
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
りんご 1/2個
グレープフルーツ 1/2個
みかん 1個
バナナ 1本
レモン 1/2個分
パセリ 10g
豆乳 150cc
![ナイフ&フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noriko-yamakura/7587.gif)
・りんごはよく洗って皮ごと、種ごとザクザク小さめに刻む。
グレープフルーツ、バナナ、みかんは手で皮からはずす。
パセリはよく洗って適当な大きさに刻む。
・材料を全部ミキサーに入れ、レモン汁、豆乳を入れてスイッチON♪
ポイント
リンゴ野菜など皮ごと使うものは、無農薬、オーガニックのもの、産地なども
気をつけて選びましょう。
![オレンジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
クエン酸は疲労回復に役立ちます。
リンゴとパセリはミネラルが豊富で体の解毒作用もあります。
吹き出物ができたときなんかにもお薦めです。
ゆうべの晩御飯は・・・
厚揚げと野菜の甘辛炒め
厚揚げと野菜と豚肉が甘辛醤油と絡まって
てりてり、うまうまの一品に^^
ご飯がすすんじゃいました~~^^
てりてり、うまうま 厚揚げと野菜の甘辛炒めの
レシピはこちらです!
↓
![タベラッテ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Frecipe.tabelatte.jp%2Fwelcome%2Ftabelatte003.gif)
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![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)