ある日の朝ごはん。
ウフフ。
思わず頬がゆるんじゃう。
フレンチトーストの朝ですヨー
この日はレシピブログさんにいただいたチリ産レモンを使って、レモンフレンチトーストに。
材料はパンと牛乳、卵、砂糖、レモンのみ。
作り方も普通のフレンチトーストと同じなのでとっても簡単。
爽やかでキュンと甘酸っぱいレモンのフレンチトーストはこれからの季節にピッタリ。
お好みではちみつをかけていただいても美味しいかな
少し余裕のある朝にいかがでしょう。
「レモンフレンチトースト」
(材料)2人分
・食パン(6枚切り)・・・2枚
A卵・・・1個
A牛乳・・・1/2カップ
A砂糖・・・大さじ1
Aレモン・・・1/2個
・バター・・・10g
(作り方)
(1)レモンは飾り用に2枚スライスし、残りを絞ってAと合わせて混ぜる。
(2)食パンを十字に切って、(1)に漬けて30分ほど置く。
(3)フライパンでバターの半量を溶かし、(2)を入れて蓋をして弱火で両面焼く。もう一枚も焼く。
(4)器に盛り付け、あれば粉糖をふってレモンを飾る。
※焦げやすいので火加減にご注意ください。
【「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】
ふたつのランキングに参加中。
↓よろしければポチッとおねがいいたします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村