チリ産レモンで作る「レモンフレンチトースト」 | 毎日、おいしく、楽しく

毎日、おいしく、楽しく

お料理は作るのも食べるのも大好き!
hachi家のウチご飯を中心に、のんびり気ままに日常をつづります

 

 

 

ある日の朝ごはん。

 

 

 

 

 

 

 

 

ウフフ。

 

思わず頬がゆるんじゃう。

 

フレンチトーストの朝ですヨーニヒヒ

 

 

 

 

 

 

 

 

この日はレシピブログさんにいただいたチリ産レモンを使って、レモンフレンチトーストに。

 

材料はパンと牛乳、卵、砂糖、レモンのみ。

 

作り方も普通のフレンチトーストと同じなのでとっても簡単。

 

爽やかでキュンと甘酸っぱいレモンのフレンチトーストはこれからの季節にピッタリ。

 

お好みではちみつをかけていただいても美味しいかなウインク

 

少し余裕のある朝にいかがでしょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

「レモンフレンチトースト」

 

(材料)2人分

・食パン(6枚切り)・・・2枚

A卵・・・1個

A牛乳・・・1/2カップ

A砂糖・・・大さじ1

Aレモン・・・1/2個

・バター・・・10g

 

(作り方)

(1)レモンは飾り用に2枚スライスし、残りを絞ってAと合わせて混ぜる。

(2)食パンを十字に切って、(1)に漬けて30分ほど置く。

(3)フライパンでバターの半量を溶かし、(2)を入れて蓋をして弱火で両面焼く。もう一枚も焼く。

(4)器に盛り付け、あれば粉糖をふってレモンを飾る。

 

 

※焦げやすいので火加減にご注意ください。

 

 

 

 

 

 

 

【「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】

 

レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ

 

 


ふたつのランキングに参加中。
↓よろしければポチッとおねがいいたします。


レシピブログに参加中♪

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村