「澪」と楽しむ『玉ねぎたっぷりツナチーズディップ』 | 毎日、おいしく、楽しく

毎日、おいしく、楽しく

お料理は作るのも食べるのも大好き!
hachi家のウチご飯を中心に、のんびり気ままに日常をつづります





【レシピブログさん「「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中。】














とっても爽やかなスパークリング日本酒 「澪」。



こちらに合うパーティレシピということで、今回は定番のツナとクリームチーズのディップを



作りました。
















たっぷりの玉ねぎをレンチンしてから混ぜ込むのがポイント。



クリームチーズのまろやかさに、シャキシャキ玉ねぎの歯ごたえが良い感じです♡



ハードなライ麦ブレッドやクラッカーにのせて召し上がれ。
















さっぱりしているので、たくさんいただけちゃいます。



プチトマトを一緒にのせるとまた美味しいですよん。













『玉ねぎたっぷりツナチーズディップ』




(材料)2人分


・ツナ缶(小)・・・1缶

・玉ねぎ・・・小1/4個

・クリームチーズ・・・1P(18g)

・マヨネーズ・・・大さじ1
・レモン汁・・・小さじ1

・塩・・・小さじ1/4

・ブラックペッパー・・・少々



(作り方)


(1)玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、レンジ(600w)で1分加熱する。

(2)(1)がまだ熱いうちに、クリームを加えて混ぜる。

(3)粗熱が取れれば、水気を切ったツナ、マヨネーズ、レモン果汁、塩、ブラックペッパーを混ぜる。







パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ







             ランキングに参加中。よろしければ↓クリックお願いいたします♪