ひよこ豆のトマト煮プレートの朝 | 毎日、おいしく、楽しく

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ある日の朝ごはん。

















この日はたっぷりと作り置きした「ひよこ豆のトマト煮」のプレートモーニング。



サラダとハム、ゆで卵、パンもひと皿に盛り付けて。

















ひよこ豆、玉ねぎ、人参、ピーマン、ベーコン、ガーリック、トマト缶をコンソメとローリエで



煮込みました。



ぽってりとするまで水分を飛ばして、濃厚な仕上がりに。



いただく時はタバスコをたっぷりと振りかけるのがお気に入り。



ピリッと感と酸味が、マイルドなトマト煮の良いアクセントになりますよん。

















ヨーグルトには八ヶ岳土産のルバーブジャム(別の日の画像で失礼)。



キュッとした酸味が心地よい。クリームチーズには絶対に合いそう。















そんな我が家の朝ごはん。



ごちそう様でした。









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