ある日の朝ごはん。
この日はたっぷりと作り置きした「ひよこ豆のトマト煮」のプレートモーニング。
サラダとハム、ゆで卵、パンもひと皿に盛り付けて。
ひよこ豆、玉ねぎ、人参、ピーマン、ベーコン、ガーリック、トマト缶をコンソメとローリエで
煮込みました。
ぽってりとするまで水分を飛ばして、濃厚な仕上がりに。
いただく時はタバスコをたっぷりと振りかけるのがお気に入り。
ピリッと感と酸味が、マイルドなトマト煮の良いアクセントになりますよん。
ヨーグルトには八ヶ岳土産のルバーブジャム(別の日の画像で失礼)。
キュッとした酸味が心地よい。クリームチーズには絶対に合いそう。
そんな我が家の朝ごはん。
ごちそう様でした。
ランキングに参加中。よろしければ↓クリックお願いいたします♪