夏のかんたんランチ『豚肉と玉ねぎのスタミナ丼』 | 毎日、おいしく、楽しく

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今日のお昼ごはん。

















昨日に引き続き、今日も早朝から娘と短期水泳教室へ。



今回は主人も一緒。楽しそうにしている娘の姿を見て、ご満悦だった様子(笑)。



そんなこんなで、娘を筆頭にお腹ペコペコ家族のランチタイム。



モニターさせていただいている「ハウス香りソルト ガーリック&オニオン」を使って、手軽に



がっつりスタミナ丼のお昼を用意しました。






使用したのはこちら。



ガーリックとオニオン、後はパセリやブラックペッパーがバランスよく配合されている香り塩。



ひとふりでガーリックの旨みたっぷりのお味に仕上がる便利なお品♡







こちらで焼いたお肉を味付けするだけでも十分に美味しいのですが、今回は甘辛だれを



上からかけて、ごはんの進む丼ぶりに仕上げました。



一つのフライパンでチャチャっとできてしまいますので、暑い日のランチにオススメ。



しっかり食べて、元気をチャージしましょ!

















『豚肉と玉ねぎのスタミナ丼』



(材料)2人分


・ごはん・・・丼ぶり2杯

・豚薄切り肉・・・200g

・玉ねぎ・・・1/2個

・ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン)・・・小さじ1/2

・サラダ油・・・大さじ1/2


※酒・・・大さじ1

※醤油・・・大さじ1

※みりん・・・大さじ1

※砂糖・・・小さじ1


・レタス・・・適量

・トマト・・・適量




(作り方)


(1)豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りに。※印の調味料は合わせておく。

(2)フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒めて、色が変われば玉ねぎも加える。

(3)全体が香ばしく焼ければ、ハウス香りソルトを加えて味付けし、丼によそったごはんの上に

  のせる。

(4)空いたフライパンに合わせた※印の調味料を入れて、半量ぐらいまで煮詰めて丼にかける。




しっかり味なので、お好みでレタスやトマトを添えるとお口がさっぱりして良い感じ ^ ^



上から白ゴマをふったり、紅しょうがを添えたりもオススメですよん。









ちなみに、この日はサラダも用意。



レタス、オクラ、アボカドのグリーングリーンサラダ。



朝どれレタスが最高に美味しかったー。













そんな我が家のお昼ごはん。



ごちそう様でした。









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