『スモークサーモンと瀬戸内レモンチーズのパスタサラダ』 | 毎日、おいしく、楽しく

毎日、おいしく、楽しく

お料理は作るのも食べるのも大好き!
hachi家のウチご飯を中心に、のんびり気ままに日常をつづります





ただ今、レシピブログさんの【チーズdeおつまみレシピモニター参加中】。



今日もせっせとチーズを使ったおつまみレシピを考えます。















いただいたモニター商品の中から、この日選んだチーズはこちら。



瀬戸内レモンの果汁や果皮がたっぷりと入った、ほんのり甘いデザートチーズ。



そのままいただいても、チーズケーキみたいで美味しい♡








こちらを使って、レモン香るパスタサラダに。



合わせる具材はスモークサーモンにキュウリに人参に・・・と、パスタさえ茹でれば後は



火を使う必要はなし。



チーズの他にヨーグルトも使っているので、本当にさっぱり。



色々な意味でこれからの季節にオススメのサラダです(笑)。














いただく時にはブラックペッパーをガリガリッとふるのがオススメ。



甘酸っぱいサラダのお味が引き締まります。



よーく冷えた白ワインと共に、いかがでしょうか。














『スモークサーモンと瀬戸内レモンチーズのパスタサラダ』



(材料)2~3人分


・パスタ・・・100g

・スモークサーモン・・・40g

・キュウリ・・・1/2本

・人参・・・3cm


・瀬戸内レモンチーズ・・・1個

・ヨーグルト・・・大さじ1強

・マヨネーズ・・・小さじ1

・塩、コショウ・・・少々



(作り方)


(1)パスタは塩を入れた湯で表示時間通りに茹で、冷水にとり水気を切っておく。

(2)キュウリと人参は細切りにしてボウルに入れ、塩ふたつまみを加えてよく揉み、しんなりと

  すれば水気を切る。

(3)サーモンは食べやすい大きさに切る。

(4)瀬戸内レモンチーズを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ(600w)で10秒程かけて溶かす。

(5)ボウルに溶かしたチーズ、ヨーグルト、マヨネーズを加えてよく混ぜる。(1)~(3)も加えて

  よく混ぜる。塩、コショウで味を整えて完成。




※茹でたパスタは最後にキッチンペーパーで水気をおさえると、味がぼやけません。




ランキングに参加中。よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪





チーズdeおつまみの料理レシピ
チーズdeおつまみの料理レシピ 200名さまプレゼント