ある日の朝ごはん。
この日もレシピブログさんからモニターさせていただいているハーブを使った朝ごはん。
ベーコンとハーブ&チーズを加えたオムレツをはさんで、食べ応えのあるサンドイッチに。
使用したハーブは2種、GABAN「オレガノ」と「スイートバジル」。
どちらも馴染みがあって、チーズとの相性も抜群のハーブたち。
いつものオムレツもハーブを加えるだけで、グレードUP♪
気持ちの良い春の朝ごはんにいかがでしょうか。
『ベーコンとチーズハーブオムレツのサンドイッチ』
(材料)2人分
・サンドイッチ用食パン・・・4枚
※マヨネーズ大さじ2
※粒マスタード・・・小さじ2
・ベーコン・・・2枚
・レタス・・・2枚
・卵・・・3個
・シュレッドチーズ・・・ひとつかみ
・GABANオレガノ、スイートバジル・・・各少々
・牛乳大さじ1
・塩、コショウ・・・少々
・オリーブオイル・・・適量
(作り方)
(1)食パンの片面に※を塗っておく。レタスは洗って水気を拭いておく。
(2)ベーコンは長さを半分に切りフライパンでこんがりと焼き、ペーパーで脂を切っておく。
(3)オムレツを作る。ボウルに卵を割り、チーズ、ハーブ、牛乳、塩・コショウを加えて混ぜる。
(4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を一気に入れてよくかき混ぜてオムレツ型に整える。
(5)食パンに、レタス、ベーコン、オムレツを半量ずつ挟めば完成。
ラップに包んでしばらく置き、馴染ませるとより一層美味しい。
いただく時はラップのままカットがオススメ。 最後まで綺麗に食べられますよー ^ ^
ちなみにヨーグルトにはプルーン×バナナ。
そんな我が家の朝ごはん。
ごちそう様でした。
ランキングに参加中。よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪
レシピブログさん「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 春の朝ごはんレシピ」モニター参加中
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索