ある日の朝ごはん。
この日はレシピブログさんよりモニターさせていただているハーブを使って、ジャーマンポテト風
サラダの朝ごはん。
今回使ったのは『GABAN スイートバジル』。
画像はお借りしています。
GABANのハーブは本当に香りが良くて、我が家でもあれこれと活躍中。
こちらを使って、いつもと違う香りの良い、ちょっとデリ風なポテトサラダに。
ソーセージとゆで卵を加えているので、食べ応えも十分。メインにもなる一品です。
『バジル香るジャーマンポテト風サラダ』
(材料)4人分
・じゃが芋・・・大3個
・玉ねぎ・・・1/4個
・ソーセージ・・・2本
・卵・・・1個
・酢・・・大さじ1
・塩・・・少々
・オリーブオイル・・・小さじ1
・マヨネーズ・・・大さじ3
・バジル(ドライ)・・・小さじ1
(作り方)
(1)じゃが芋は皮を剥いて適当な大きさに切って鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
竹串がスーッと通れば湯を捨て、粉ふき芋を作る要領で水分を飛ばす。ボウルに移して芋を
潰し、酢と塩を混ぜておく。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎと輪切りにしたソーセージを炒める。
火が通れば、(1)のボウルへ入れる。
(3)ゆで卵を作り1cm角くらいに切って、ボウルへ加え、マヨネーズとバジルと共に和えれば完成。
とっても簡単で、忙しい朝でもパパッと作れるポテトサラダ。
よろしければお試し下さいませ ^ ^
お味しっかり系のおかずにはシンプルな食パンを。
サラダをパンにのせても美味しい♡
ヨーグルトにはデコポンを。
そんな我が家の朝ごはん。
ごちそう様でした。
レシピブログさん「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 春の朝ごはんレシピ」モニター参加中
朝ごはんの料理レシピ
スパイスレシピ検索