バジル香るジャーマンポテト風サラダの朝 | 毎日、おいしく、楽しく

毎日、おいしく、楽しく

お料理は作るのも食べるのも大好き!
hachi家のウチご飯を中心に、のんびり気ままに日常をつづります





ある日の朝ごはん。













この日はレシピブログさんよりモニターさせていただているハーブを使って、ジャーマンポテト風



サラダの朝ごはん。



今回使ったのは『GABAN スイートバジル』。




              


                        画像はお借りしています。





GABANのハーブは本当に香りが良くて、我が家でもあれこれと活躍中。



こちらを使って、いつもと違う香りの良い、ちょっとデリ風なポテトサラダに。



ソーセージとゆで卵を加えているので、食べ応えも十分。メインにもなる一品です。













『バジル香るジャーマンポテト風サラダ』




(材料)4人分


・じゃが芋・・・大3個

・玉ねぎ・・・1/4個

・ソーセージ・・・2本

・卵・・・1個

・酢・・・大さじ1

・塩・・・少々

・オリーブオイル・・・小さじ1


・マヨネーズ・・・大さじ3

・バジル(ドライ)・・・小さじ1




(作り方)


(1)じゃが芋は皮を剥いて適当な大きさに切って鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。

  竹串がスーッと通れば湯を捨て、粉ふき芋を作る要領で水分を飛ばす。ボウルに移して芋を

  潰し、酢と塩を混ぜておく。


(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎと輪切りにしたソーセージを炒める。

  火が通れば、(1)のボウルへ入れる。


(3)ゆで卵を作り1cm角くらいに切って、ボウルへ加え、マヨネーズとバジルと共に和えれば完成。







とっても簡単で、忙しい朝でもパパッと作れるポテトサラダ。



よろしければお試し下さいませ ^ ^














お味しっかり系のおかずにはシンプルな食パンを。



サラダをパンにのせても美味しい♡














ヨーグルトにはデコポンを。













そんな我が家の朝ごはん。



ごちそう様でした。







レシピブログさん「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 春の朝ごはんレシピ」モニター参加中



朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索