ある日の朝ごはん。
この日はまたまた和食膳の朝。
メニューは、
・桜としらすの混ぜご飯
・しいたけと豚肉の黒胡椒炒め
・カニカマ卵焼き
・ブロッコリー&トマト
・塩かぼちゃ煮
・春キャベツのお味噌汁
・パイナップルヨーグルト
メインの「桜としらすの混ぜご飯」。
こちらは松前屋さんからモニターさせていただいたもの。
松前屋さんと言えば昆布で有名な関西のお店ですよね。 私も関西出身なので親近感 ^ ^
今回の商品は2合のご飯に混ぜるだけの簡単混ぜご飯の素。
桜好きの私、朝からウキウキ(笑)ご飯を炊いて試してみました。
ご飯の素を混ぜ込んでいる時から部屋中に桜の香りがいっぱいで、もう一気に春気分。
いただいてみると、まずは鼻に抜ける桜葉の香り。 そして旨みたっぷりのしらすのお味。
桜は梅酢に漬け込まれているため心地よい酸味があり、しらすの甘味とあいまって極上のお味。
ちなみにしっかりとしたお味なので、お弁当や酒席ならご飯は2合のままで。普段のご飯として
いただくなら3合でも良いかな。
見た目も華やかですし、お花見弁当に持参すれば喜ばれるでしょうねー。
塗の重箱に詰めて、桜の下でいただく・・・なんてひとりで妄想を膨らませてみたり(笑)。
おかずは冷蔵庫にあるものをちょこちょこと。
カニカマ卵焼きは娘のリクエスト(←娘は練り物ラブ)
お味噌汁は春キャベツとお揚げ。
春キャベツが甘い。
ヨーグルトにはパイナップル。
やっぱり(笑)。
そんな我が家の朝ごはん。
ごちそう様でした。
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