ある日のお昼ごはん。
私が春に食べたいパスタといえば、まず思いつくのは春キャベツとアンチョビのパスタ。
旬の柔らかい春キャベツと旨みたっぷりのアンチョビを使う、昔からの定番パスタ。
定番になるにはそれなりに理由がある、と思わず頷く組み合わせ。
ガーリックをオリーブオイルでじっくりと炒めて香りをだし、刻んだアンチョビとパスタの茹で汁少々。
後は、茹でたパスタとキャベツを絡めるだけ。
シンプルの極み。でも甘ーいキャベツとアンチョビの塩気がたまらない美味しさ。
キャベツが倍量でも食べられる(笑)。
そんな私のひとりごはん。
ごちそう様でした。
ランキングに参加中。よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪
北の開拓菓子「かぼちゃ鍋」モニター10名様大募集!!
日本の『春』を味わう!薫りあふれる【桜としらすの混ぜご飯】モニター30名募集!