今日の朝ごはん。
メニューは、
・トースト
・自家製チャーシュー
・サラダ、ゆで卵
・キャロットラペ
・柿ヨーグルト
・ミルクティ
前日の夕食に作った自家製チャーシューの残りをメインにした、朝ごはんプレート。
自家製チャーシュー。
豚もも肉300~400gほどを醤油35cc、砂糖30g、オイスターソース小さじ1、生姜すりおろしと
共にビニールで2日間ほど漬け込み、220℃のオーブンで30分焼くだけ。
昔、どちらかで見たレシピを私流にアレンジしたもの。
少し厚めにスライスするのがオススメ。たっぷりいただけるのも自家製ならでは。
お野菜もたっぷりと。
レタス、ブロッコリー、かぼちゃに、レモン風味のキャロットラペ。
ゆで卵は輪切りが大好き。岩塩をパラパラッとふっていただきました。
ヨーグルトには柿。
旬も真っ盛り、1日1個ペースで消費中。
そんな我が家の朝ごはん。
ごちそう様でした。
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fe-ambiente%2fcabinet%2fevents%2fsale%2f0920timesale02.jpg%3f_ex%3d80x80&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fe-ambiente%2fcabinet%2fevents%2fsale%2f0920timesale02.jpg%3f_ex%3d64x64)
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fdaily-3%2fcabinet%2fiittala%2fita1401.jpg%3f_ex%3d80x80&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fdaily-3%2fcabinet%2fiittala%2fita1401.jpg%3f_ex%3d64x64)
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fmarkshop%2fcabinet%2fevent%2fsale%2f951118-940x2_sale.jpg%3f_ex%3d80x80&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fmarkshop%2fcabinet%2fevent%2fsale%2f951118-940x2_sale.jpg%3f_ex%3d64x64)