自家製チャーシューで朝ごはん | 毎日、おいしく、楽しく

毎日、おいしく、楽しく

お料理は作るのも食べるのも大好き!
hachi家のウチご飯を中心に、のんびり気ままに日常をつづります





今日の朝ごはん。















メニューは、



 ・トースト

 

 ・自家製チャーシュー


 ・サラダ、ゆで卵


 ・キャロットラペ


 ・柿ヨーグルト


 ・ミルクティ







前日の夕食に作った自家製チャーシューの残りをメインにした、朝ごはんプレート。















自家製チャーシュー。





豚もも肉300~400gほどを醤油35cc、砂糖30g、オイスターソース小さじ1、生姜すりおろしと



共にビニールで2日間ほど漬け込み、220℃のオーブンで30分焼くだけ。





昔、どちらかで見たレシピを私流にアレンジしたもの。



少し厚めにスライスするのがオススメ。たっぷりいただけるのも自家製ならでは。















お野菜もたっぷりと。



レタス、ブロッコリー、かぼちゃに、レモン風味のキャロットラペ。



ゆで卵は輪切りが大好き。岩塩をパラパラッとふっていただきました。















ヨーグルトには柿。



旬も真っ盛り、1日1個ペースで消費中。













そんな我が家の朝ごはん。



ごちそう様でした。