レシピブログ『スパイスでお料理上手。子どもも大人も盛り上がる!おうちでハロウィン』の
モニターに参加中。
いつも朝食で作っているスペイン風オムレツ。
今回は2種のスパイスを使ってパーティー仕様に。
使用したスパイスはGABANのシナモンとジンジャー。
ジンジャーパウダーは初めてでしたが、本当に使いやすい。リピート決定です。
お口に頬張ればフワッと香るシナモンとジンジャー。
あっ、娘もパクパク食べていましたので、3歳児でも大丈夫なようです(笑)。
とっても簡単。冷めても美味しいので、前菜盛り合わせの一品などにいかがでしょう。
『かぼちゃと茸のシナモンジンジャーオムレツ』
(材料)3人分 〈21cmフライパンを使用〉
・かぼちゃ・・・100g
・しめじ・・・1/4パック
・玉ねぎ・・・1/4個
・ソーセージ・・・2本
・オリーブオイル大さじ1
・塩コショウ・・・少々
※卵・・・3個
※牛乳・・・大さじ2
※シナモン、ジンジャー・・・各適量
(作り方)
(1)かぼちゃは1cm角にしてラップをし、レンジで2分ほど加熱する。
(2)しめじと玉ねぎはみじん切り、ソーセージは薄切りにして、オリーブオイル大さじ1/2で炒め、
しんなりすれば(1)のかぼちゃも加えて塩コショウしておく。
(2)ボウルに※を混ぜておき、(2)を加える。
(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を温め(3)を入れる。少しかき混ぜて、蓋をする。
(4)表面が乾いてくれば半分にパタンと折る。再び蓋をして両面弱火でじっくりと焼く。
もちろん小さいフライパンをお持ちの方は裏返して焼くだけでOKです。
ジンジャーパウダーは多めがオススメ。パッパッパッと3振りくらいが美味しいです(笑)。
よろしければお試しください。
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索