先日のchokoセンセのところで捏ねてきた生地の復習焼成。
見事に撃沈・・・orz
てっぺん黒焦げで、ボディは真っ白。
やや腰折れ気味で、のび太くんは皆無ヽ(´Д`;)ノアゥア...
ベンチタイムはしっかりとったし、
丁寧に成形も頑張って、
2次発酵終了時点では、3つともいい感じに揃って膨らんでたんだけどなぁ~
焼成温度と焼成時間を誤りました。
レシピはきちんと見ましょうね。はい。すいません。
優しい先生方は、及第点くれるんだけど、
そんなもんに甘えちゃーぁいられねぇぜ。
ただ今、リベンジのための生地を仕込んでいるので
次は満足できる焼き上がりにしちゃる!
まぁ、味は問題ないので、
教室で焼いてきた1斤と、復習で焼いた1斤と、
家族みんなでせっせと消費しております♪
平日の朝食に、たまーにパンを出しても文句言われないと分かったので
その辺は気が楽になりましたw
とはいえ、毎日、ピザトーストじゃ
そのうち「太るからやめてくれ」と旦那に言われそうw
(子は大好きなので多分言わないw)
まぁ、それもそうかと、山食の食べ方、
ちょっといろいろ試してみようかなって思ってます。
そんなワタシの今朝のトーストは、これ。
チーズトースト☆
フライパンで作ります。
チーズがこんがり焼けて、カリッとして
美味しかった~。
作り方は、この本に載ってます。
![]() 【送料無料】コウケンテツの食パン食 [ コウケンテツ ] |
この本、食パンのいろいろな愉しみ方が載ってて
見てるだけで、もう、よだれがぁ~って感じ♪
本を見て、参考にしながら、
いろんな食べ方で山食を愉しみたいなって思います♪
2つ山
3つ山
角食
プレーンにしたり全粒粉やライ麦配合したり
ココア味にしたりフルーツ混ぜたり
渦巻きにしたり
山食自体の焼き方も、もっといろいろやってみたいし
食べ方もバリエーション愉しみたい。
考えたら、食パンだけで
いろんな事が出来そうね。
まぁ、腕がついて行かないので
どんだけ消化していけるのか
つか、全然追いつかないけどw
山食道、当分飽きずに邁進出来そうだわ♪
ポチッと押して下されば
日々の励みになりますですヽ(^◇^*)/
おねがいしま~す♪