3つ山リベンジ☆(山食通算28回目・3つ山3回目)
今回は、余熱時間・温度込みで
全部、chokoセンセのレシピでやってみました。
結果としては、やっぱりのび太くんイマイチ(;;
画像を見て判断してもらったところ、
やっぱり上火が強そうだってことで。
余熱ありにするか無しにするか
温度何度からスタートするか
それぞれの温度で何分焼くか
ま、またちょいと試してみたいと思います~。
とりあえず、成形のコツはつかめてきたので
焼きに納得できるまで
3つ山続けてみようと思います~w
で。
その山使って
本日の食パン食♪
うちの定番のピザトースト☆
旦那と子の分。
ケチャップ塗って(手抜き~w)
玉ねぎ・ピーマン・ウィンナーの薄切り乗せて、
ミックスチーズたっぷりで、オーブントースターへ♪
子も、ぺろっと食べてしまいますヽ(^◇^*)/ ワーイ
ワタシの分は、ちょいとヘルシーな玉ねぎピザトースト☆
マヨネーズを薄く塗って、
玉ねぎスライスてんこ盛り・ピーマン・ツナを乗せて
ミックスチーズたっぷりで、オーブントースターへ。
仕上げにブラックペッパーは大人仕様w
チャーミーさんとこの玉ねぎは生でも甘いので、
火が通らなくても平気だぜっ!ってことで、てんこ盛りw
甘くてしゃきっとしてて、これまたクセになるピザトーストだよん♡
子のサッカー練習のお弁当サンドイッチ☆
グリーンリーフをざっくり千切りにして
薄くマヨネーズを塗ったパンに
レタス・卵焼き・ケチャップ・スライスチーズ・スライスハム挟んで
ラップで包んで、しばらく重しして、半分に切って。
この容器、手焼き山食にぴったりの大きさで使いやすいの~
今日の練習は12時までで、帰ってきたらお昼ご飯
家でも食べるので
送りのバスの中で、ちょいと空腹誤魔化す程度の量w
友達と分け合ったり交換したりしてるみたいw
さて。
そろそろ帰ってくるな。
今日のお昼はパスタにしよう~。
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