![ライオンは起きているか](https://stat.ameba.jp/user_images/20110723/11/mahiji44/e0/8b/j/o0499036011367875125.jpg?caw=800)
休日の朝食は「手抜き」がモットーのワタシ。
でもね、
今朝は、涼しいし、たっぷり寝坊もしたので(笑)
ちょっと気になっていたメニューを試してしました。
suz caf'e 日和さんのところで見つけた、
とっても美味しそうなハムとクリームチーズのディップ。
作り方も簡単なので、苦になりませんでした~(笑)
【材料】ハム 80g クリームチーズ 40g 白ワイン 小さじ1 マヨネーズ 大さじ1 レモン汁 少々
イタリアンパセリ 適宜 ブラックペッパー 適宜
上の材料を全部フードプロセッサーに入れて、がーーーーーーーーーーーっと回してできあがり♪
白河高原農場さんのところのイタリアンパセリが、
すごく色鮮やかで、カラフルに仕上げてくれました~(*^▽^*)
suz caf'e 日和さん、素敵なレシピをありがとう☆
近所のパン屋さんには、マフィンが置いてないので、
製菓パンで我慢(泣)
でも、ディップは最高!うんまいっ!!
たっぷりつけて食べても、まだ残ったので、
明日も食べられる~。わ~い。
これ、畑直ベーグルにもいけますね☆
ワインのお伴にもいけますね!ヘ(゚∀゚*)ノ
ほんと、簡単なので、是非おためしくださいまし~。
(他所様のレシピですがwww)
しかし。
うちのフードプロセッサー・・・・・
つか、ミルサーなんだよね。
混ざりにくい(泣)
別にフードプロセッサー買うかなぁ。。。
この前のジェノバソースといい、
すんごい苦労したんだよねぇ。。。
お薦め機種あったら教えてくださーい☆