沢山りんごを頂いたので
『りんごのクランチ』を作りました
クランチ部分はサクサク
りんごとお芋の部分はしっとり
家族も大喜びのSWEETSに
<材料(中皿2皿分)>
A 合わせて混ぜておく。
りんご 半分 1㎝角に
サツマイモ 半分 1㎝角に
りんごジュース 70CC
葛粉 大さじ1弱(りんごジュースで溶いておく)
Bふるいにかけて。
全粒薄力粉 40グラム
薄力粉 40グラム
葛粉 大さじ1
シナモン 小さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
C Bに加える。
オートミール 40グラム
カボチャの種 10グラム
くるみ 20グラム(みじん切りに)
D 下記を混ぜ合わせておく。
なたね油 大さじ2
メープルシロップ 大さじ3
甘酒 大さじ1
塩 小さじ1/4
<作り方>
0.190度でオーブンを温めておく。
1.耐熱皿に1を敷き詰める。
2.BにCを加え、Dを更に加えてこねないようにスケッパーでさっくり混ぜ合わせる。
3.1に2を加える。
4.アルミホイルをかぶせて190度で40分。その後ホイルをはずして10分~15分で出来上がり!
*薄力粉は合計80グラムになれば、種類は何でも良いです。
*ナッツ類も合計30g程になれば、おうちにあるもので。
*菜種油の代わりにオリーブオイルでもオッケーです。
*玄米甘酒がない場合は、メープルシロップを大さじ4にすると良いです。
『りんごのクランチ』を作りました
クランチ部分はサクサク
りんごとお芋の部分はしっとり
家族も大喜びのSWEETSに
<材料(中皿2皿分)>
A 合わせて混ぜておく。
りんご 半分 1㎝角に
サツマイモ 半分 1㎝角に
りんごジュース 70CC
葛粉 大さじ1弱(りんごジュースで溶いておく)
Bふるいにかけて。
全粒薄力粉 40グラム
薄力粉 40グラム
葛粉 大さじ1
シナモン 小さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
C Bに加える。
オートミール 40グラム
カボチャの種 10グラム
くるみ 20グラム(みじん切りに)
D 下記を混ぜ合わせておく。
なたね油 大さじ2
メープルシロップ 大さじ3
甘酒 大さじ1
塩 小さじ1/4
<作り方>
0.190度でオーブンを温めておく。
1.耐熱皿に1を敷き詰める。
2.BにCを加え、Dを更に加えてこねないようにスケッパーでさっくり混ぜ合わせる。
3.1に2を加える。
4.アルミホイルをかぶせて190度で40分。その後ホイルをはずして10分~15分で出来上がり!
*薄力粉は合計80グラムになれば、種類は何でも良いです。
*ナッツ類も合計30g程になれば、おうちにあるもので。
*菜種油の代わりにオリーブオイルでもオッケーです。
*玄米甘酒がない場合は、メープルシロップを大さじ4にすると良いです。
お料理教室開催予定
「玄米と旬野菜ランチレッスン」@横浜、磯子
1月20日木曜日
玄米の炊き方、だしのとり方など基本からの調理です
詳細はこちら です
お一人でもお気軽にご参加いただけますし、
お友達お二人であればお得キャンペーンも開催中です
「マクロビ・スィーツ・レッスン」
@トレッサ横浜 カルチャーモールマナマナ
1月27日木曜日
安全・安心素材のスイーツについてお話しします
お鍋一つでできるリンゴの「葛ゼリー」を作ります。
ほっこり楽しい“試食タイム”もお楽しみに。。。
お申し込みは045-534-2280まで。
ご自宅への出張レッスンも行っています
お子様が小さくて外に出られない方、お忙しくてなかなか都合がつかない方など、
お気軽にお問い合わせください
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