1月、お料理教室開催のご案内です
自宅レッスンを何回か開催させて頂くうちに
”玄米はどうやって洗っているんですか?”
”だしはどうやって取っているんですか?”
と細かい点へのご質問を頂くようになりました
そこで1月の自宅レッスンテーマは『基本』
玄米の炊き方、野菜の洗い方、だしの取り方などを
丁寧に皆さんと実習していきたいと思います
そして来月もお友達ご紹介キャンペーンを開催します
参加して下さった方がお友達をご紹介して下さると言う広がりが
本当にありがたいので
詳しくは下記の通りです
「玄米と冬野菜教室~基本編~」
メニュー
玄米ご飯2種類
同じ玄米でも土鍋で炊いたご飯と圧力で炊いたご飯は食感お味までもが全く違うのです!
食べ比べをして頂いて、ご家族が喜ぶ玄米の炊き方を見つけてくださいね♪
冬の脂肪を一気に分解!ふのりの味噌汁
昆布と椎茸で丁寧にとったおだしを活かし、具材はシンプルに!
ふのりは冬に溜め込んだ脂肪を分解してくれるので、嬉しい食材です!
お肉のような食感、出しがら椎茸の葛粉焼き!
使い道のないだしがら椎茸、活用レシピ!
まるでお肉のような食感でとてもジューシーな椎茸に!
出しがら昆布の佃煮!
作っておけばお弁当にも大活躍!!
ビタミン、ミネラルたっぷりな佃煮です!
*メニューは予定です。変更の場合もあります。
日程 2011年1月20日 木曜日
時間 10:30~13時くらいまで
人数 2人から4人(最低開講人数2人)
少人数制ですので、細かい所までしっかり学んで頂けます。
最寄駅 磯子駅からバス5分徒歩7分位 or
屏風浦駅からバス5分徒歩5分位
*ご予約後詳細をお伝えします
参加費 4,000円 *当日お支払い下さい。
*材料の調達の関係上、1月14日~当日の間にキャセンルの場合は、
2、000円申し受けさせて頂きますので、ご了承願います。
お友達とお二人でご参加頂ける場合は、お二人で7,000円となります。持ち物 エプロン、三角巾、手を拭くタオル、筆記用具、お持ち帰りようのタッパー
ご参加希望の方は、お名前、ご連絡の取れるお電話番号、携帯メールを下記までご連絡下さい。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております